Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

Как производят арматуру?

Нашли ошибку в тексте?
Использование арматуры очень популярно в различных отраслях, включая строительную отрасль. Высокое качество материала является залогом успеха и долговечностью строения. Производство является достаточно трудоёмким и интересным процессом.
Начинается создание арматуры с рождения стали на сталепрокатном заводе. Добытую в недрах земли железную руду тщательно отсортировывают и отправляют в плавильный цех на переплавку. Плавка является увлекательным и в то же время сложным процессом. Наблюдать за тем как мощные машины под управлением человека переплавляют каменную железную руду в кипящую жижу, довольно увлекательно. Поражает сила и мощь стихии, которая слушается человека. Во время плавки в цехах стоит неимоверная жара, так как температура плавления достаточно высока, достигает порядка двух тысяч градусов. Рабочие работают строго с соблюдением всех мер безопасности.
стальная арматура

После плавильного процесса раскаленную сталь поднимают из печи специальным ковшом и разливают в специальные формы для затвердения. После затвердения начинается процедура прокатки стали. Затвердевшую сталь заново разогревают и отправляют под специальный пресс, который расплющивает её до нужного размера и правильной толщины. Так происходит процесс создания прочной арматуры, готовой служить на благо строительства.
Существует также метод холодной прокатки стали для получения нужного продукта. Данная технология производится путём многоразовой протяжки стали, что позволяет уменьшить диаметр прута и увеличить стойкость к разрывам. Производство металлопроката развивается, так как продукция является очень востребованной.
применение стальной арматуры

В последнее время не менее востребовано производство стеклопластиковой арматуры. Данная технология производства позволяет получить арматуру высокой плотности. Сырьё отличается высокой стойкостью к коррозии, не восприимчиво к воздействию пресной и морской воды. При замене стальной арматуры на стеклопластиковую увеличивается прочность бетонной конструкции и, соответственно, уменьшается её вес. Использование стеклопластиковой арматуры так же широко, как и стальной, особенно это касается строительства электростанций.
По материалам сайта http://www.metallsk.ru/armatura.html
стеклопластиковая арматура

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика