Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Safe – шкаф-сейф с открытым запирающим механизмом от Скотта Джарви

Safe – шкаф-сейф с открытым запирающим механизмом от Скотта Джарви

Нашли ошибку в тексте?
Шотландский дизайнер Скотт Джарви всегда был неравнодушен к механизмам хранилищ в банках. Запирающие механизмы нарочито скрыты с целью безопасности. Однажды Скотту пришла идея вывернуть двери сейфа наружу, чтобы показать в своей работе красоту запирающего механизма, и он создал шкаф-сейф Safe.
Delupo Safe

Safe прекрасно смотрится в офисном интерьере, привлекая внимание. Рядом с ним можно поставить купленные на сайте http://www.mebela.ru/catalog/mnogoyashchichnye_shkafy/ металлические многоящиковые шкафы, которые тоже имеют офисный стиль в том же дизайнерском оформлении. Safe изготовлен из дерева, и на его переднем фасаде красуется большой металлический механизм, состоящий из шестеренок, вращательного маховика и других деталей.
шкаф-сейф Safe

Сконструирован запирающий механизм из алюминиевых и стальных элементов с применением высокоточных станков и компьютерного программирования. Детали из дерева вырезают вручную, а сборка всего механизма выполняется более чем за сотню часов. Ответственной за изготовление наружного механизма является фабрика Delupo в Шотландии, с которой Скотт сотрудничает на протяжении многих лет.
шкаф Delupo Safe

Маховик в центре конструкции шкафа Safe выполняет цикл вращения шестеренок, которые приводят в движение четыре запирающие детали. Когда эти четыре детали смещены к центру механизма – дверь открыта, а когда они раздвинуты во все стороны – закрыта. На самом деле шкаф-сейф только выглядит грозно, а на самом деле запирающий механизм выполняет только декоративную функцию, так как не содержит никаких секретных комбинаций и кодов. То есть шкаф может открыть каждый, поэтому он предназначен для хранения не материальный ценностей, а духовных, например, детских рисунков, пустых флаконов из-под духов, сувениров из поездок и других памятных предметов.
шкаф-сейф Delupo Safe

Скотт Джарви – фанат перфоманса, а его необычный сейф – пример легкого пафоса в повседневной жизни, дарящий сугубо эстетическое удовольствие. К тому же сейф порадует и слух своим металлическим звуком во время вращения механизма.
Шкаф-сейф дебютировал на публике на Лондонском фестивале дизайна в 2016 году в Музее Виктории и Альберта.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика