Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Современный чайный домик в японском стиле

Современный чайный домик в японском стиле

Нашли ошибку в тексте?
Архитекторы-дизайнеры бюро "A-lp architektur" возвели на одном из частных загородных участков в Нижней Австрии чайный домик, создав свою интерпретацию классического японского чайного домика.
чайный домик
японский чайный домик

Этот домик австрийских дизайнеров чем-то похож на улей. Он стоит на четырех древесных столбах – дубовых стволах. И само сооружение возведено из натуральных стройматериалов. Авторы проекта сделали так, что здание как бы лежит на темной основе, придающей их детищу стабильность и долговечность.
японский чайный домик в Нижней Австрии
чайный домик в Нижней Австрии

Чтобы оказаться внутри этого миниатюрного домика, его посетителю нужно продвинуться вперед по рампе, тоже изготовленной из древесных стволов.
Авторы проекта придерживались задуманной ими концепции – "низкотехнологичное" строительство из натуральных материалов. Архитекторы использовали для возведения домика обрезки дубовых деревьев, которые они приобрели у местного жителя, изготовляющего бочки. При сооружении домика деревянные фрагменты из дуба складывались один на другой в более чем 40 слоев.
чайный домик в японском стиле
чайный домик в японском стиле, Нижняя Австрия

Использованное при строительстве сочетание дубовых деревьев с металлом (медью) сделало так, что домик гармонично вписался в существующий местный ландшафт и в расположенный на участке сад.
чайный домик, Нижняя Австрия

Пройдя через вход, пришедший попадает в небольшое помещение, которое напоминает затерявшуюся в горах пещеру, где можно отдохнуть, успокоиться, погрузиться вглубь себя. В домике внутри можно увидеть "трапецию", которая обрамляет самое большое в домике окно. А на потолке находится овальное окно, которое расписывала сама заказчица этого проекта чайного домика. Рисунок, ею написанный, распечатали и наклеили на оконное стекло. Ну а рама-трапеция окна – это не только его обрамление, а еще и часть интерьера домика, предмет мебели. На нее можно присесть.
интерьер чайного домика
чайный домик внутри

Из большого окошка домика, возведенного австрийскими мастерами, открывается вид на небольшой пруд, а также видна часть основного загородного дома. Из маленького окошка можно разглядывать дерево, стоящее рядом, вплоть до структуры его коры. Настоящая медитация…
окно на потолке чайного домика
умывальник в чайном домике
схема японского чайного домика
схема чайного домика

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика