Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Х-образная конструкция дома на холме – дизайнерские излишки или архитектурный шедевр?

Х-образная конструкция дома на холме – дизайнерские излишки или архитектурный шедевр?

Нашли ошибку в тексте?
Одним из самых красивых домов в мире был признан проект жилого здания, который разработала компания Cadaval&Sola-Morales Arquitectos. История этого здания довольно увлекательна.
Х-дом

Все началось, когда в компанию обратился человек, который просил построить дом на участке, расположенном на склоне холма. Но этим трудности не ограничились. Прямо в центре участка росли две вековые сосны, которые заказчик не хотел срубать.
Х-дом на холме

Одновременно к этому в требования входил панорамный вид из здания в обе стороны от дома. Так, с одной стороны открывается вид на море, а с противоположной – на горные склоны. Возможно, в этом доме роскошная мебель savio firmino смотрелась бы лучше, но хозяин предпочел модернистский стиль интерьеров. Какой же выход нашли архитекторы из столь затруднительного положения? Первым было решение спроектировать конструкцию здания таким образом, чтобы дом при виде сверху представлял собой объемную букву Х. Это было придумано для того чтобы можно было удобно разместить все части здания на участке.
Х-дом на склоне холма
вид на Х-дом с подножия холма

Так, между крыльями дома поместились сосны, которые не нужно было срубать. Там же удобно был размещен гараж и другие подсобные помещения. Еще одним преимуществом такого архитектурного решения было комфортное размещение оконных блоков. Они размещались таким образом, что не только открывали обзор вокруг всего здания на красивую панораму моря и гор, но и скрывали частную жизнь владельцев дома, что также было важно для них.
Торцевые стены из бетона не только скрыли часть здания от посторонних глаз, но и но и выполняют функцию крепкого каркаса, обеспечивая надежность конструкции.
вид на Х-дом снизу
фасад Х-дома
фасад Х-дома, вид снизу
вид на Х-дом вечером

Для увеличения площади здания был использован прием по размещению здания прямо в холме. Таким образом, сама территория местами врезана в склон, а другая часть висит над склоном. В итоге дом не только почти неприметен с улицы, а его крыша служит полноценной обзорной площадкой и местом для отдыха хозяев. С крыши открывается панорамный вид на окрестности, а этажи видны только с подножия склона. Часть дома, размещенная не над склоном, а внутри него, стала одним из самых оригинальных и правильных решений инженерного мастерства архитекторов итальянской фирмы.
на крыше Х-дома
крыша Х-дома
крыша X-дома
вековые сосны над X-домом
двор X-дома

Внутри пространство было разделено для удобства на несколько зон. Благодаря наличию в конструкции сразу четырех крыльев, создать удобную отдельную зону для каждого назначения было несложно. В одном крыле создано личное пространство для хозяев, так, чтобы при необходимости они могли уединиться в своей обители. Во втором крыле размещены различные подсобные помещения. Третье крыло заняла гостиная, где можно с удобством разместить гостей. Четвертое крыло определено под кухню и столовую. Ниже по склону разместили огромный пятиугольный бассейн, чтобы можно было плавать в уединении, скрывшись от глаз проезжающих над домом машин. Таким образом, архитекторы создали настоящее инженерное чудо, которое восхитительно как по функциональности, так и по эстетическому виду.
интерьер X-дома
панорамные окна X-дома
спальня X-дома
гостиная X-дома
рабочая зона Х-дома
рабочая зона X-дома
Х-дом в Испании
Х-дом на холме в Испании

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика