Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Берлинский ресторан Mine Wine с интерьерами от питерского дизайнера

Берлинский ресторан Mine Wine с интерьерами от питерского дизайнера

Нашли ошибку в тексте?
Евгений Скориков, петербургский архитектор, является автором интерьера для нового берлинского ресторана, который открыл Арам Мнацаканов в столице Германии.
Mine Wine

Новый ресторан называется «Mine Wine» и находится в Берлине на Майнекештрассе. Там в 1964–1983 годах действовал «Maître» – ресторан, принадлежавший французу Анри Леви. Однако когда приехал сюда Евгений Скориков, то вокруг были лишь гипсокартонные стены. Поэтому все делалось практически с нуля.
светильники Melt Pendant Gold, Tom Dixonlool

Здание, где сейчас находится «Mine Wine», было реконструировано, практически заново отстроено. Начать обустройство довелось со звукоизоляции, так как на верхних этажах дома располагается апарт-отель, и работа ресторана не должна мешать их отдыху и жизни.
интерьер ресторана Mine Wine

Для оформления кухни ресторана Евгений Скориков выбрал итальянский акцент. При разработке ее дизайна архитектор брал во внимание окружение. Меню заведения здесь роли не играло. Уже когда шло строительство заведения, стало ясно, что его интерьер получился со слишком холодными линиями. Из-за этого пришлось менять начальные планы.
светильники Melt Pendant Gold

Так называемый потрепанный интерьер, которым оформлены заведения в восточной части Берлина, в данном случае не подходил. Но архитектор нашел чудесные решения. Стены, отделанные под кирпич, а также дизайнерская мебель, обои, поклеенные на потолке – все это создало элемент легкой ностальгии.
винтажная тележка в баре

Сейчас интерьер ресторана теплый, уютный, романтичный. Ресторан ждет своих посетителей.
ресторан Mine Wine в Берлине
ресторан Mine Wine в Берлине, Германия

Евгений Скориков – питерский архитектор. Он окончил Санкт-Петербургскую академию художеств им. И.Е. Репина, основал свою студию дизайна, которой уже больше 10 лет. Евгений – автор оформления нескольких питерских ресторанов. Теперь есть и в Берлине ресторан с его дизайном.
ресторан Mine Wine

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика