Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

Get Adobe Flash player
» » Офис в Париже в черно-белом цвете

Офис в Париже в черно-белом цвете

Нашли ошибку в тексте?
Среди французских архитекторов есть немало таких, кто изменяет городское пространство самым причудливым образом. Например, Стефан Малка — его работы с жилыми домами сложно назвать практичными, они больше похожи на инсталляции из музеев современного искусства, что привлекает немало внимания к его деятельности.
офис компании Agoratic

Архитектор является основателем студии Stéphane Malka Architecture, один из последних проектов которой нашел реальное воплощение в обычном рабочем офисе компании Agoratic. Главной особенностью созданного ими помещения стали стены, которые “гуляют” по пространству, наполненному черными и белыми геометрическими фигурами, создавая ощущение нереальности и искажения пространства.
офис компании Agoratic
офис компании Agoratic, Париж

При всей уникальности своего интерьера офис отвечает требованиям современного рабочего места: здесь есть зоны для работы, отдельные кабинеты, комнаты для совещаний и переговоров, учебные аудитории. При проектировании офиса архитекторы разработали и запатентовали систему MuMo, которая позволяет, благодаря небольшим зазорам около пола и потолка, с легкостью вращать и двигать перегородки в любом направлении, изменяя облик офиса.
офис компании Agoratic в Париже
офис компании Agoratic, Париж

Такой офис вряд ли может надоесть, ведь количество комбинаций, которые можно составить из его стен, не ограничено. Эта игра с воображением и пространством напоминает шахматы: черно-белый интерьер, словно клетки на доске, бесконечное количество ходов.
офис компании Agoratic, Париж, Франция
офис компании Agoratic, Франция

Помимо необычного цветового решения, для создания атмосферы искаженной реальности использованы зеркала и особый тип подсветки.
офис компании Agoratic во Франции

Черно-белый узор на стенах и полу не случаен, как может показаться. Контрастные полуокружности обозначают траекторию движения дверей, указывая владельцу, где их искать, ведь, впервые попав в помещение, подобное этому, мало кто сможет сориентироваться без подсказок.
офис компании Agoratic в Париже

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика