Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дизайн интерьера шведского обувного бутика Axel Arigato в Лондоне

Дизайн интерьера шведского обувного бутика Axel Arigato в Лондоне

Нашли ошибку в тексте?
Прямо посреди лондонского торгового квартала Сохо расположился первый бутик в офлайн-режиме современного представителя обувных брендов – Axel Arigato. До последнего времени бренд функционировал лишь на просторах виртуальной сети.
бутик Axel Arigato

Для оформления пространства был приглашен Кристиан Халлерёд, признанный мастер минимализма, прежде принимавший участие в оформлении европейских магазинов марок Acne, Byredo и Frame.
обувной бутик Axel Arigato
обувной бутик Axel Arigato в Лондоне

Занимая угловое расположение, испуская благородное мраморно-белое свечение, бутик ненавязчиво приглашает войти. При входе гости попадают в царство лаконичных линий и разнообразных контрастов. Белоснежная гладь на стенах удачно гармонирует с высокими стеклянными витринами и зеркалами, зрительно увеличивающими пространство.
бутик Axel Arigato в Лондоне

Использование сетки на потолке и в отдельных элементах оформления выглядит очень актуально, а белые линии светодиодов, пересекающие потолок, подчеркивают лаконичность композиции.
бутик Axel Arigato, Лондон

Основу декора составляют довольно яркие и заметные элементы, хотя они и представлены в небольшом количестве. Такой ход не отличается новизной, но при этом работает всегда.
обувные стеллажи в бутике Axel Arigato

Фактурные поверхности стоек для обуви отлично сочетаются с глянцем на стенах, с гладью стекла и металла.
стеллажи для обуви в бутике Axel Arigato

Таким образом, это место нельзя назвать обычным магазином. Войдя внутрь, посетители попадают, скорее, в некую галерею, а товар, выставленный на витринах, предстает в качестве экспонатов. Как рассказал сам Кристиан Халлерёд: "Мы стремились сделать акцент не столько на товарах, сколько на философии самого бренда, его самобытности и особой атмосфере". Учитывая удачное расположение, этот бутик, сочетающий в себе стиль и завораживающую атмосферу, оставляет неизгладимое впечатление как место, куда хочется вернуться снова.
обувь в бутике Axel Arigato
обувь в бутике Axel Arigato, Лондон

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика