Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » » Идеальная кровать – это кровать, сделанная на заказ!

Идеальная кровать – это кровать, сделанная на заказ!

Нашли ошибку в тексте?
кроватьВ огромном ассортименте, который нам предлагают гипермаркеты и торговые дома, выбрать себе идеальный товар нелегко. С одной стороны нам предоставлен широчайший выбор, в котором мы можем растеряться, с другой же стороны, не можем найти нам подходящий товар, и тогда мы идем на поводу у красивой картинки и выдуманной маркетологами пользы.
Но есть вещи, которые покупать, ориентируясь на внешний вид, довольно рискованно. Кровать является не только центром спальни, но и залогом качественного отдыха и крепкого сна. О том, как не навредить себе во время сна, вы узнаете далее.

Размер имеет значение


Размер кровати следует выбирать не только по количеству свободного пространства в спальне, но и по росту человека. Стандартная длина кровати – 190 см, а ширина – 160–200 см. Помните, что идеальной считается длина кровати, на 20 см превышающая рост человека. Если же вам нужно определиться с размерами кровати для семейной пары, необходимо измерять ширину пространства, которое занимает один человек, лежа на спине с вытянутыми локтями, и умножить вдвое. Как видим, длина кровати должна быть индивидуальной для каждого человека или пары. Согласитесь, что именно изготовление кроватей на заказ решает вопрос в том случае, если кровать стандартной длины и ширины Вам по тем или иным причинам не подходит.

Каркас


Производители выпускают три вида каркасов для двуспальных кроватей.
Конструкция первого каркаса являет собой царги (боковые крепежные детали), на которые крепятся панели, и две спинки. Изголовье, изножье и царги соединяются углами из металла, таким образом, создают устойчивую и жесткую основу кровати.
Второй вид считается более прочным, крепким и долговечным, ведь в них 4 царги стоят в основе, к которой крепятся спинки и боковые панели.
Последний вид отличается тем, что у основы с опорной нагрузкой на царги, пристроены вспомогательные ножки. Они крепятся с внутренней стороны днища или же устанавливаются на тех же царгах. Оптимальное количество вспомогательных ножек – 2 или 4.
Кровати, изготовленные на заказ, самые прочные!
Помните о том, что каркас двуспальной кровати должен выдерживать до 300 кг.
Каркас кровати, зачастую, состоит и натурального дерева или же, более экономичный вариант, из древесно-стружечной плиты.
Днище в кроватях эконом-класса полностью покрыто ДСП. А вот в конструкции более дорого варианта рама соединяется с каркасом ламелями (поперечными перекладинами). Долговечные ламели изготавливаются из надежных и прочных пород дерева: бук, береза, сосна.
Чего не сделаешь ради комфорта и крепкого сна! Сегодня продолжает набирать популярность трансформация каркаса, которая позволяет изменить угол наклона изголовья и изножья для большего комфорта.
Тем же, кто хочет в очередной раз продемонстрировать свою оригинальность и кому позволяет пространство, может сделать индивидуальный заказ на изготовление квадратного либо круглого каркаса для кровати. Неважно, какой формы ваша кровать! Главное, что вам на ней комфортно отдыхать.
Воспользовавшись индивидуальным заказом кровати, Вы сами сможете выбрать каркас, наиболее полно соответствующий Вашим потребностям.

Матрас


Разумеется, воспользовавшись индивидуальным заказом на производство кровати, Вы также сможете выбрать и матрас.
Сегодня производители предлагают нам три вида матрасов: пружинные, полиуретановые и латексные.
220–250 на 1 кв.м. – именно такое количество пружин должен иметь качественный пружинный матрас. Только с таким показателем матрас свободно будет приобретать форму тела и прогибаться в зонах максимального давления.
Полиуретановые матрацы обладают высокими характеристиками восстановления и сжатия формы. Толщина полиуретана в матрасе должна варьироваться от 17 до 22 см., и чем больше в материале воздушных пузырьков, тем выше качество.
Латексные матрасы более дорогие, но затраты оправдывают качество. Такие матрасы могут иметь до 7 зон жесткости. Для этого специально используются многослойные составляющие из меморикса или латекса. Именно они реагируют на температуру тела, изменяя, таким образом, степень жесткости и создавая ортопедический эффект.
Более удобным для семейной пары станет безпружинный матрас, так как он не способствует равномерному и правильному распределению веса по всей плоскости. Помните, что перед покупкой матраса в магазине вы имеете полное право апробировать любую заинтересовавшую вас модель, чтобы выбрать из них вам подходящую. Чтобы не навредить своему позвоночнику и спине, врачи рекомендуют выбирать матрас не мягкий, но и не твердый. А для того, чтобы он прослужил как можно дольше, сами же продавцы рекомендуют время от времени его переворачивать.
Если вы хотите выбрать качественную и идеальную для вас кровать, то лучше отдать предпочтение натуральным материалам и каркаса, и матраса. Пусть это и выйдет дороже, но помните, что на здоровье экономить нельзя никогда!

Похожие статьи:

    Широкий выбор мягкой и корпусной мебели

    21.07.2017 05:15

    Мягкая и корпусная мебель стала неотъемлемой составляющей комфорта. Дома и на работе, в общественных заведениях и на придомовых территориях, везде мы пользуемся мебелью.
    Фотообои: как сделать заказ и на что обратить внимание?

    30.06.2017 17:12

    Уже достаточно давно при проведении ремонта в квартирах люди, наряду с обычными обоями, клеят фотообои. И это неудивительно, поскольку по эстетическим соображениям данный декор сродни картинам
    Установка счётчика воды своими силами: плюсы и минусы

    23.11.2016 18:18

    Согласно нормам ФЗ-261 "Об энергосбережении", вопрос, ставить ли приборы учёта, неактуален – это прямая обязанность каждого владельца помещения, где производится потребление энергоресурсов.
    Услуги профессионалов архитектурного бюро

    07.03.2017 18:39

    Дизайн архитектурного объекта, его экстерьера и интерьера, сегодня очень важен, поэтому мало кем выпускается из внимания. В век развивающихся технологий и креатива нельзя позволять строительство
    Тумба для обуви – практичность за небольшие деньги

    13.08.2016 09:02

    Всегда считал, что для обуви не нужно специально покупать мебель или ящики, что она может стоять просто в коридоре на полу, никому не мешая. Пока не женился)) С женщиной в мой дом пришло и много

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика