Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Нью-йоркский офис компании Dots в скандинавском стиле

Нью-йоркский офис компании Dots в скандинавском стиле

Нашли ошибку в тексте?
Многие компьютерные геймеры не понаслышке знают американскую компанию Dots, производящую игры-головоломки в графике, которую можно считать дизайнерской по всем направлениям. В Нью-Йорке офис этой компании имеет дизайн интерьеров, полностью соответствующий графике игр. Выполнен интерьер в стиле скандинавского минимализма с неброским внешним антуражем, но с содержанием, которое прячется за безыскусными формами.
офис компании Dots

Главной из дизайнеров этого интерьера была Шина Мерфи, которая работает в архитектурном бюро Sheep + Stone. Она привлекла к созданию этого проекта дизайнеров студии Woodfin Architecture + Design. В результате этого сотрудничества получился офис, как сказала Мерфи, воплощающий в себе традиции американского офиса и при этом вмещающий скандинавское жилище.
игровая зона в офисе компании Dots

В интерьерах использованы прозрачные стеклянные двери, но белые двери как здесь http://www.ramhouse.ru/mezhkomnatnie-dveri/color/beliy также удачно бы подошли, как такие, которые являются традиционными для скандинавского стиля. Из нью-йоркских элементов в интерьере использованы кирпичные стены и непринужденная свободная атмосфера, свойственная жителям города и интерьерам, где они живут и работают. Остальные решения интерьера типичны для скандинавского стиля, в котором ощущается тяга к простоте в самом ее глубоком смысле, к "чистым" светлым тонам и к мебели лаконичной овальной формы.
рабочая зона в офисе компании Dots

Здание, где находится офис компании Dots, построено в стиле неоклассицизма. Выходит оно на Гудзон. В офисе вдоль южного ряда окон, которые обеспечивают поток дневного света, по всей протяженности кабинетов стоят столы для работников. В середине офиса организованы две переговорные зоны и ряд кабинок для конфиденциальных разговоров.
рабочие места в офисе компании Dots
зона отдыха в офисе компании Dots

В интерьерах рабочего пространства полностью отсутствуют яркие элементы, но компенсируется это игрой форм и масштабов, что было использовано архитекторами с целью придания пространству характера и выразительного рельефа. В качестве основных отделочных материалов были выбраны фанера, фетр и черная сталь, а мебель, в наибольшей степени, была выбрана из коллекций известных датских дизайнеров, к примеру, Muuto, Friends & Founders, New Works, Hay, Erik Joergensen, Fritz Hansen.
зона отдыха в офисе Dots

Для оснований кабинок в качестве материала была выбрана черненая сталь. Кабинки опоясаны планками из фанеры, тем самым напоминая традиционные скандинавские домики из дерева.
переговорные кабинки в офисе компании Dots
кабинки в офисе компании Dots

Вход в офис увенчан логотипом, сложенным из таких же фанерных планок.
логотип компании Dots

Внутри кабинки обшиты фетром, который выполняет не только звукоизоляционную функцию, а и служит в качестве поверхности для прикрепления различных рабочих и демонстрационных материалов.
кабинка внутри в офисе компании Dots

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика