Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Шпонированные и ламинированные двери: в чем разница?

Шпонированные и ламинированные двери: в чем разница?

Нашли ошибку в тексте?
"Дверная биржа" – компания, которая поставляет межкомнатные двери по странам СНГ. Это двери как собственного производства, так и производства известных отечественных фабрик. Работает эта компания с 2000 года, и на сегодня она стремительно развивается, вступая в сотрудничество с новыми и новыми партнерами, производителями и покупателями.
шпонированные двери

"Дверная биржа" для покупателя это, прежде всего, магазин, где представлен весь ассортимент дверей от всех производителей, с которыми сотрудничает компания, и, конечно же, ее собственных. Каталог содержит модели всевозможных стилей и цветов, из разных материалов и с разным типом покрытия, со стеклом или без, с декором или без. Выбирать можно долго, и для упрощения этой задачи был создан удобный рубрикатор, который сортирует продукцию по типу, цвету и стилю.
Также можно купить двери межкомнатные шпонированные или любые другие оптом или в розницу. Кто не знает, шпон – натуральная древесина, являющая собой материал в виде тонких листов, толщина которых может быть разной, от 0,5 до 10 мм. Шпон наклеивается на двери (или мебель), и этот процесс называется шпонированием. Наносится шпон на поверхность путем прессования, которое может быть горячим или холодным. Для изготовления межкомнатных дверей применяется холодное прессование, то есть наклеивание клеем ПВА. Технологию шпонирования используют в производстве дверей и других изделий из дерева с 1819 года. Благодаря тому, что лиственная и хвойная древесина, используемая для изготовления шпона, натуральная, шпонированные двери являются экологически чистыми. При шпонировании возникают сложности покрывания изогнутых частей поверхности, поэтому вариативность дизайна шпонированных дверей этим ограничивается.
шпон

"Дверная биржа" предлагает также ламинированные межкомнатные двери от производителя в разнообразных вариантах дизайна. Ламинированные двери являют собой полую конструкцию, покрытую искусственным ламинатом, который задает дизайн изделию. Ламинат может повторять текстуру древесины или любую другую и иметь любой цвет. Сверху ламинат покрывается несколькими защитными слоями прозрачного лака. Стоимость ламинированных дверей ниже, чем шпонированных, потому что они обладает более низким качеством и не подлежат реставрации в случае серьезных повреждений, в отличие от шпонированных.
структура ламинированной двери

Это лишь небольшая часть ассортимента межкомнатных дверей, но "Дверная биржа" также предлагает и входные двери высокого качества. Например, достойна внимания дверь PX цвета "Серый антик". Есть множество других моделей.
входные двери

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика