Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

Get Adobe Flash player
» » Бар Atlas в здании Parkview Square – олицетворение нью-йоркского ретро шика в Сингапуре

Бар Atlas в здании Parkview Square – олицетворение нью-йоркского ретро шика в Сингапуре

Нашли ошибку в тексте?
Parkview Square является грандиозным офисным зданием в Сингапуре, построенным архитекторами компании Chyau Fwu Group совместно с самой крупной студией страны DP Architects и Джеймсом Адамсом, который известен как талантливый американский архитектор. Это здание вошло в число самых узнаваемых достопримечательностей города, имея почти образцовый ретрооблик нью-йоркской архитектуры 20-х гг.
здание Parkview Square

Первый этаж здания стал местом, где находится бар, модернизированный несколько лет тому. Хоть в кафе и можно было устроить банкет на 20 человек и больше, но целью модернизации было создание интерьеров, соответствующих наружной архитектуре здания Parkview Square. Так был создан бар Atlas, который открылся весной 2017 года. Попав в Сингапур, это заведение следует посетить обязательно, ведь здесь предлагается изумительная коллекция джина и шампанских вин, а интерьер поразит своей эффектностью и помпезностью декора, сочетающейся с утонченностью и шиком стиля ар-деко 20-х годов.
бар Atlas
бар Atlas в Сингапуре

В новом интерьере столь много деталей, что посетителям вряд ли будет скучно разглядывать их. Пространство состоит их нескольких уровней, а стены украшают чеканные панно и никого не оставят равнодушными кружевные балконы, витые лестницы и расписной арочный потолок. Если бы помещение кафе было меньше, то столь гиперболизированной роскоши можно было бы даже приписать навязчивость, но в этом исполнении, напротив, очень удачно подчеркнута монументальность общей идеи, когда красочную и показательно избыточную восточную эстетику дополняет графичная и броская элегантность ар-деко, а звание главной изюминки интерьера можно приписать латунному лоску, переходящему в золото.
бар Atlas, Сингапур
интерьер бара Atlas в Сингапуре

Наиболее примечательным предметом интерьера в баре Atlas является винный шкаф, который напоминает, скорее, 15-тиметровую башню, наполненную более чем тысячей бутылок коллекционного джина. Это уже само по себе очень украшает интерьер. Основанием "башни" служит витрина с бутылками шампанского.
винный шкаф бара Atlas в Сингапуре
винный шкаф бара Atlas

Винный шкаф обслуживается выдающимися в странах Европы барменами Романом Фолтэном и Карлой Суарэс. Столь же известной шеф-повару Даниэле Спериндио принадлежит авторство меню блюд 20-х годов.
персонал бара Atlas
напиток в баре Atlas
блюдо в баре Atlas

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика