Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

Get Adobe Flash player
» » Как соединить швеллеры между собой?

Как соединить швеллеры между собой?

Нашли ошибку в тексте?
Швеллер широко применяется при изготовлении различных конструкций, особенно часто он используется при изготовлении рам. В составе готового изделия швеллер, как правило, выполняет функцию по принятию на себя разнообразных механических нагрузок, в том числе ударных, скручивающих и растягивающих. Естественно, что для изготовления полноценной рамы необходимо производить соединения швеллера между собой. Как правило, соединение двух швеллеров лучше всего осуществлять с помощью сварки, при этом требуется добиться жёсткости, при которой место соединения не будет уступать в прочности цельному участку швеллера.
Выделяют несколько вариантов стыковки швеллеров. В зависимости от их взаимного расположения это: вариант с полками внутрь, способ соединения с полками наружу, смешанное соединение и соединение с полками, перпендикулярными плоскости каркаса.
швеллеры

В связи с тем, что в местах соединений швеллеров друг с другом они испытывают достаточно серьёзные нагрузки, требования, которые к ним предъявляются, будут соответствующими:
При сваривании швеллеров изначально производится соединение толстых стенок и только потом проварка тонкой стенки, при этом крайне не рекомендуется производить сварку по внутренним граням металла, т.к. в данном случае это приведёт к существенной потере жёсткости.
При стыковании швеллеров следует оставлять зазор в два-три миллиметра, это делается для того, чтобы при сварке избежать возникновения "горки", после стачивания которой, сварочный шов заметно потеряет в прочности. Немного другой подход допускается в том случае, если возводимая конструкция не имеет дополнительных требований по прочности, а ставка идёт исключительно на скорость возведения, то допускается соединение швеллеров встык с двухсторонней обваркой без использования дополнительных накладок. Стоит лишь обратить внимание на то, что на стыках деталей не должно быть ни горизонтальных, ни вертикальных переломов.
Для достижения большей прочности следует производить стыковку с применением накладок, которые располагают симметрично оси сечения. Стоит отметить, что без применения накладок, жёсткость соединения будет ниже почти на двадцать процентов. Для предотвращения попадания влаги под накладку и предупреждения возникновения коррозии следует обваривать накладку полностью по контуру, если так сделать не получится, то перед стыковкой следует произвести антикоррозийную обработку места прилегания накладки.
Классификация швеллера: http://metallts.ru/shveller.html

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика