Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Визуализация архитектурного проекта: компьютерное 3D-моделирование и его удобство

Визуализация архитектурного проекта: компьютерное 3D-моделирование и его удобство

Нашли ошибку в тексте?
С развитием компьютерных технологий появилась возможность создавать дизайн-проекты загородных домов не на бумаге, а в специализированных программах – CAD-системах. Благодаря достижениям науки на экране компьютера архитектор может продемонстрировать заказчику 3D-модель будущего объекта, отображающую все особенности интерьера, мельчайшие детали обстановки, пропорционально реальным размерам.
3d-моделирование дома

Наша архитектурная студия помогает заказчику увидеть все то, что он себе представлял, сравнить увиденное с планируемым, внести необходимые изменения. Созданный архитектором виртуальный макет, отражает не только предметы интерьера и цветовую палитру, но и особенности стиля интерьера, напольные или потолочные системы, отделочные материалы.
Особенности программы позволяют продемонстрировать на экране все то, что через определенный промежуток времени будет построено.
Демонстрируемая модель мобильна, позволяет не только увидеть внутреннее убранство дома, но и вид, открывающийся из окон или с веранды, окружающий дом ландшафт, выбрать наиболее удобное расположение стен дома по отношению к сторонам света или в соответствии с рельефом местности.
3d-модель дома

Компьютерные программы не только облегчили разработку проекта, но и позволили собирать из отдельных деталей не только стены или кровлю, но и более мелкие узлы, сократили время проектирования.
К тому же предварительный расчет и визуализация позволяет проанализировать распределение нагрузки, последствия вертикальных деформаций при усадке дома, несущую способность перекрытий, соединения вертикальных стен и каркасных перегородок, расположение оконных и дверных проемов. Кроме этого, программное обеспечение помогает разрабатывать необычные и уникальные объекты с высокой функциональностью и экономической эффективностью.
3d-модель проекта

Несмотря на некоторое упрощение процесса, детальную проработку отдельных элементов интерьера приходится выполнять вручную.
На завершающем этапе разработки проекта архитектор приступает к оформлению окружающего дом пространства. Моделируется рельеф, прорисовывается ландшафтный дизайн с дорожками, лужайками, клумбами, кустарниками и деревьями, хозпостройки, ограждающие конструкции.
Проект содержит не только интерьерные решения, но и подробнейшие планы и схемы разводки инженерных систем, которые пронизывают внутреннее пространство дома, словно паутина. Инженерные коммуникации прокладывают в стенах и под землей, выполняют водную и канализационную разводку, прокладку системы электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, отопления. Кроме этого, проект наглядно демонстрирует многослойную конструкцию кровли.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика