Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Преимущества и основные параметры газосиликатных блоков

Преимущества и основные параметры газосиликатных блоков

Нашли ошибку в тексте?
Все строительные материалы имеют разные характеристики и пригодны для использования в определенных условиях. Параметры газосиликатных блоков также различны. Это необходимо учитывать для максимально точного подбора стройматериалов, как основных, так и сопутствующих, а также экономии времени и средств.
газосиликатные блоки

Основные виды


Газосиликатный блок является универсальным, востребованным строительным материалом, напоминает большой кирпич белого цвета. В зависимости от способа производства и параметров готового изделия, стройматериал делится на несколько видов:
  1. Газосиликат. Используется технология автоклавного твердения. Изделия легкие и обладают хорошей теплопроводностью;
  2. Газобетон. Это искусственный камень с часто распределенными воздушными ячейками, размером не более 3 мм;
  3. Пенобетон. Воздушные поры образуются при введении в смесь цемента, кварца и песка пенообразующих добавок.

Преимущества


Газосиликатные блоки обладают множеством преимуществ в сравнении с другими стройматериалами. Их отличные параметры позволяют использовать такие кирпичи для строительства любых зданий до двух этажей. Вся надземная часть построек может быть выполнена из этого материала. Он хорошо удерживает тепло, достаточно жесткий, биостойкий и негорючий.
кладка газосиликатных блоков

Технические характеристики изделий изменяются при сокращении или увеличении пористости. Чем больше плотность стройматериала, тем выше его эксплуатационные параметры. Он не уступает по прочности кирпичу, бетону, может быть использован как их аналог. Менее плотные газосиликатные блоки выпускают крупноразмерными. Такие изделия приемлемы для возведения устойчивых перегородок, декоративных элементов.

Эксплуатационные характеристики


Газосиликат – это привлекательный по цене и качеству строительный материал. Он применяется для возведения частных небольших построек, модернизации помещений. Строительные элементы имеют следующие эксплуатационные параметры:
  • Продолжительность срока службы. Производители гарантируют отсутствие ухудшения качества материала в нормальном климате на протяжении срока до 100 лет, при сильной влажности – до 50 лет;
  • Прочность на сжатие. Характеризует максимально допустимое давление на блок, которое не приведет к его разрушению;
  • Расход элементов. Количество газосиликатных элементов зависит от климатических условий. Специалисты рекомендуют делать стены шириной не менее 40 см;
  • Коэффициент теплопроводности. Такой эксплуатационный показатель зависит от плотности изделия и его влажности.

Выбрав газосиликатные блоки, можно не беспокоиться о качестве укладки элементов и сроке службы постройки. Этот удобный стройматериал имеет доступную цену и отличные эксплуатационные параметры.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика