Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Материалы для наружного утепления коттеджей и их свойства

Материалы для наружного утепления коттеджей и их свойства

Нашли ошибку в тексте?
Улучшение систем защиты тепла направлено на экономию средств, потраченных на покупку энергоносителей, а также обеспечение тепла в зимнее время и работу кондиционера. В настоящее время для утепления фасадов широко используется такой материал, как полистирольный пенопласт. Основными его недостатками является высокая возможность возникновения пожара, так как он легко воспламеняется и к тому же выделяет токсические вещества.
полистирольный пенопласт

Кроме этого материала, широкое распространение получили плиты из минваты. Они выделяют высокое количество формальдегидов и микроволн из-за излучения. Данные элементы являются очень опасными для здоровья человека. В продаже имеются безопасные утеплители, однако в магазинах они не всегда бывают в наличии. Обычно спрашивают их во время предотопительного сезона.
плиты минераловатные

Плиты, сделанные из примеси цемента и стружки, применяются для изготовления опалубки. Обычно они предназначены для загородных домов. Это обусловлено их высокой прочностью, которая обеспечивается при низких значениях теплопроводности. По этим свойствам их путают с неопором. Обычно данные материалы используется в совокупности. Это способствует лучшему распределению основных функций по всему периметру помещения. Помимо этого, данные конструкции обладают малым весом, защищены от влаги, не воспламеняются и не источают химических элементов.
неопор

Наряду с множеством плюсов, имеют они и существенные минусы: они обладают низким сроком службы. Обычно он составляет 10–15 лет. Это следует знать тем владельцам, которые пытаются выбрать утеплитель на длительное время использования.
В зонах дверных проемов обычно используются пазогребневые виды плит. Они изготавливаются из гипса, который, в свою очередь, имеет способность впитывать влагу. Помимо этого, данные конструкции способны обеспечивать большое количество воздуха в помещении и регулировать там влажность.
Одним из лучших материалов для утепления стен, звуковой изоляции помещения, а также применения для скатных крыш и закрытия промежутков между балками является неопор. Обычно он включает в себя пористые гранулы, которые обладают низкой теплопроводностью. Чаще всего она составляет от 0,055 до 0,038 Вт/кв.м. Наиболее часто его применяют для засыпки скатных крыш, а также ликвидации промежутков между балками. Помимо этого, неопор способен заполнить промежутки при использовании смесей для оштукатуривания, а также смесей для закладки фундамента. Имея низкие свойства теплопроводности, этот материал используется для теплоизоляции наружных стен.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика