Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Гидроизоляция зданий и сооружений

Гидроизоляция зданий и сооружений

Нашли ошибку в тексте?
Важность гидроизоляции в современной строительной отрасли нельзя недооценивать, ведь от этого во многом зависит прочность бетона, коррозионная стойкость армирующих металлоконструкций и долговечность построек. Сегодня на строительном рынке представлено множество доступных и высокоэффективных средств, обеспечивающих высокоэффективную проникающую гидроизоляцию абсолютно любых материалов.

Виды гидроизоляции


Важно уметь различать проникающую и поверхностную гидроизоляцию. Поверхностная гидроизоляция призвана отделять, к примеру, наружную поверхность фундамента от грунта. Это позволит предотвратить деформацию фундамента из-за промерзания грунта, повысить влагостойкость поверхности, а также частично избежать впитывания влаги бетоном. Данный вид гидроизоляции создается с помощью широкого спектра изолирующих покрытий на смоляной или битумной основе.
поверхностная гидроизоляция фундамента

Действие проникающей гидроизоляции более эффективно и осуществляется по совсем другому принципу. К примеру, гидроизолирующие материалы системы Пенетрон, представляют собой водорастворимые смеси на основе цемента и патентованных добавок, которые наносятся на бетонную поверхность в несколько слоёв. Высыхая, материал воспринимается бетоном как родственный. Он глубоко проникает в самые мелкие микротрещины и капилляры, кристаллизируется на их поверхности, образуя толстую водостойкую защитную мембрану.

Преимущества проникающей гидроизоляции

проникающая гидроизоляция фундамента

Несомненным преимуществом Пенетрона при гидроизоляции зданий является его способность к полной обработке как поверхностей, так и внутренних пустот строительных материалов. Кристаллизация цемента в капиллярных пустотах предотвращает попадание воды внутрь и исключает коррозию армирующих элементов. Немаловажными преимуществами данного материала являются его превосходные показатели водонепроницаемости и морозостойкости. Пенетрон можно наносить как на внешние, так и на внутренние поверхности, к тому же он экологически чист и не подвержен усадке. Благодаря сочетанию высокого качества и бюджетной стоимости, Пенетрон на сегодняшний момент по праву занимает лидирующие позиции в сегменте современных строительных материалов для гидроизоляции сооружений, подверженных повышенной влажности.
Компания "Біг Київ" предлагает только качественные и проверенные материалы от ведущих производителей. Также наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам и подберут наиболее выгодный и оптимальный вариант для решения конкретно вашей проблемы.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика