Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Загородный дом-камень в лесу Германии

Загородный дом-камень в лесу Германии

Нашли ошибку в тексте?
Дизайнерами студии Thomas Fabrinsky Freier Architekt BDA был разработан проект загородного дома. Этот дом уже возведен в городе Бамменталь, Германия, на территории со сложными особенностями.
загородный дом в Германии

Стены и даже крыша дома бетонные. Такая конструкция создает впечатление, будто это каменная глыба, которой кто-то придал форму правильного параллелепипеда, но с двускатной крышей. Задумка архитекторов в том и заключалась, чтобы дом смотрелся как камень посреди леса, и реализовать эту задумку им удалось. Конструкция дома являет собой два блока, объединенных одной крышей.
загородный дом в Германии, фасад
фасад загородного дома в Германии

Наружные части загородного дома были изготовлены из особого бетона, который обладает высокими свойствами изоляции, а внутренние – из обычного бетона. Можно посмотреть на сайте вентиляционную систему для загородных домов большой площади.
фасад загородного дома

Фасадная часть этого архитектурного объекта выполнена в виде глухой стены. Вход на территорию дома оборудован широкими воротами, откуда можно пройти до входной двери и в сад с бассейном. На эту сторону выходит стеклянная стена гостиной с кухней, столовой и с необычными диванами, которые установлены в бетонном прямоугольном углублении. Вероятно, с целью расширения внутреннего пространства камин, телевизор и кухонное оснащение решили встроить в стену. На кухне установлен остров, на который поставлен акцент этого пространственного решения, тем самым выделяя преимущество белого цвета в этом интерьере.
гостиная с кухней загородного дома
вид на островок на кухне загородного дома

Вдоль фасада дома тянется специальная зона, ширина которой – всего 1 м. Предназначение этой зоны – сугубо функциональное. Здесь размещены все служебные принадлежности и оборудование.
Гостиная с целиком остекленным фасадом оснащена раздвижными дверьми, которые позволяют без препятствий перемещаться в сад с бассейном, накрытую настилом из дерева.
вид на островок на кухне загородного дома в Германии
диваны в гостиной загородного дома в Германии

Мансарда служит хозяевам также в качестве места для отдыха и сна. Здесь спален две. Одна спальня оснащена ванной, которая установлена посреди помещения и является отдельной частью интерьера. Обычная ванная комната находится рядом с этой спальней.
диваны и островок в загородном доме в Германии
вид из кухни на бассейн загородного дома в Германии
вид из столовой на бассейн загородного дома
столовая загородного дома
вечерний вид из загородного дома на бассейн
спальня в загородной доме
спальня с ванной в загородной доме
ванная в загородной доме
мансарда загородного дома

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика