Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Н-образный деревянный дом в Кремниевой долине

Н-образный деревянный дом в Кремниевой долине

Нашли ошибку в тексте?
Архитекторы студии Bohlin Cywinski Jackson стали авторами проекта дома, на территории которого имеется сад для медитаций и бассейн. Построен этот одноэтажный деревянный дом в Калифорнии, а именно в Кремниевой долине. Площадь жилого здания составляет 385 м2, имеется и гостевой дом, меньший по площади, чем основной. Сегодня строительство деревянных загородных домов ведется с применением современных технологий и материалов, благодаря чему получаются долговечные дома высокой комфортности.
Н-образный дом в Кремниевой долине

Основной дом имеет Н-образную форму. Одно крыло занято гаражом и рабочим кабинетом, а в другом разместили мастерскую, спортзал и спальню. Хозяйская спальня обладает особой атмосферой: здесь слышно журчание воды и шум деревьев, которые доносятся из сада.
Н-образный дом в Кремниевой долине

Соединяющий фрагмент дома занят кухней, столовой и гостиной. Данная зона имеет открытую планировку, благодаря чему из помещения можно беспрепятственно выйти на большую террасу, затененную выступами крыши.
Н-образный дом в Кремниевой долине

Гостиная оснащена стеной, которая является стеклянными раздвижными дверьми. Эти двери служат размытой гранью между наружным и внутренним пространством. Стеклянная стена позволяет видеть патио прямо из помещения и любоваться лугом, где растет высокая трава.
Дизайнеры отдали предпочтение материалам, создающим спокойствие в атмосфере. Цветовая гамма интерьеров этого калифорнийского деревянного дома природная и свежая, отражая пристрастие хозяев к простоте и умиротворению.
Н-образный дом в Кремниевой долине

В строительстве дома были использованы разные породы деревьев. Благодаря ели Дугласа, складчатой туе и серому вязу, создается ощущение тепла. Древесина удачно контрастирует с индустриальными элементами, как например, полированный пол из бетона, стальные балки и конструктивные опоры.
Столовая оснащена столом из древесины грецкого ореха, выросшего в этой местности. Длина стола – 3 м. За счет природных неровных краев этого материала было достигнуто противопоставление ровным чертам интерьера гостиной.
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине
Н-образный дом в Кремниевой долине

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика