Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Вилла Lа Tavernaccia Иларии Миани в Тоскане: внутреннее великолепие гармонии старины и современности (ч.2/2)

Вилла Lа Tavernaccia Иларии Миани в Тоскане: внутреннее великолепие гармонии старины и современности (ч.2/2)

Нашли ошибку в тексте?
Под раскидистым дубом новые хозяева виллы Lа Tavernaccia создали площадку, где расставили стулья. Парк возле дома остался нетронутым. Модернизация виллы заключалась в изменении технической составляющей жилища: были переделаны ванные по проектам самой Иларии и кухни (с максимально возможным сохранением деревенского стиля). На этом изменения и закончились, ведь в других помещениях переделка почти незаметна. Там была заменена только кабельно-проводниковая продукция и был выполнен небольшой косметический ремонт.
парк виллы Lа Tavernaccia
ванная виллы Lа Tavernaccia
ванная виллы Lа Tavernaccia

Столовая очень удачно дополнена зеркалом, столом и светильниками, созданными по проекту Иларии Миани, а также стульями, изготовленными еще в XIX столетии. На стенах столовой развешено много гравюр на тему Рима, созданные руками Франческо Вентурини и Джованни Баттисты Фальди.
столовая виллы Lа Tavernaccia
столовая виллы Lа Tavernaccia

Почти вся мебель для виллы Lа Tavernaccia была изготовлена мастерами Тосканы еще в XIX столетии. Стены украшены гравюрами тех же времен. Тематика гравюр была подобрана отдельно для каждого помещения. Как пример, в большой гостиной прослеживается тематика тура по Италии, и несколько десятков гравюр конца XVIII столетия с пейзажами страны и ее самых выдающихся мест и объектов подчеркивают эту идею.
кухня виллы Lа Tavernaccia

Есть на вилле Lа Tavernaccia комната и индийской тематики. Здесь стены декорированы гравюрами и литографией, созданными французским художником Луи-Анри де Руддэ, которые изображают дипломатическое путешествие русского князя А.Д. Салтыкова в Индию (1840 год).
гостиная виллы Lа Tavernaccia
гостиная виллы Lа Tavernaccia
гостиная виллы Lа Tavernaccia

В одной из хозяйских спален нашлось удачное применение бюро, стулу и комоду XIX столетия. Пол украшен китайским ковром, сотканным в начале XIX столетия.
спальня виллы Lа Tavernaccia
спальня виллы Lа Tavernaccia
спальня виллы Lа Tavernaccia
спальня виллы Lа Tavernaccia
спальня виллы Lа Tavernaccia

На кухонных столах стоит посуда La Porcellana Bianca.
посуда на кухне виллы Lа Tavernaccia
посуда на кухне виллы Lа Tavernaccia

В бельведере стоят кресла с подушками, обтянутые тканью C&C Milano.lool.
бельведер виллы Lа Tavernaccia

На улице также есть столовая. Дизайнером металлических светильников, прикрепленных над столом к навесу, стала хозяйка виллы Илария.
столовая на улице виллы Lа Tavernaccia
столовая на улице виллы Lа Tavernaccia

На первом этаже у лестницы на второй этаж стоят три старинные вешалки для верхних одежд, но одежды там нет. Вешалки служат держателями для сумок из соломы.
лестница и вешалки виллы Lа Tavernaccia

Благодаря работе Иларии и ее брата, вилла Lа Tavernaccia стала воплощением давних архитектурных традиций и современных решений: удивительным образом старая коллекционная мебель бабушки сочетается с модернистскими технологичными идеями создания комфорта.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика