Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » "Веселый банк" в Милане: тыква – главная идея интерьера филиала банка ING Direct

"Веселый банк" в Милане: тыква – главная идея интерьера филиала банка ING Direct

Нашли ошибку в тексте?
Отделение филиала голландской группы банков ING Direct по улице Томмазо Гросси в Милане, Италия, заслуживает звания самого неординарного филиала банка в Европе, а то и в мире, или хотя бы одного из них. Этот филиал стал четвертым в Италии, а остальные три находятся в Бергамо, Падуе и, конечно же, в Риме. В общей сложности компания планирует открыть 25 филиалов. В Казахстане мко Астана выдает кредиты под залог, а в Италии – банк ING Direct с интересными интерьерами.
банк ING Direct

Авторство проекта интерьера принадлежит архитекторской группе бюро Newtone Archite, которую возглавляет Марко Микеле Росси. Уникальность этого дизайна интерьера проявляется во многих деталях. Даже предыстория этого интерьера уникальна. Как выяснилось, автором главной идеи интерьера стал не Росси, а его сынишка Алессандро, который узнав, над чем трудится его отец, нарисовал тыкву с двумя людьми внутри, а картину назвал "Веселым банком". Так и родилась идея сделать интерьер банка поистине веселым. Жители Милана уже посещают это отделение и восторгаются столь смелому решению интерьера. Помещения можно оценить с улицы – сквозь окна.
банк ING Direct
банк ING Direct

Площадь помещений филиала банка составила примерно 300 м2. Банк функционирует на принципах технологии дистанционного обслуживания клиентов (Интернет-банк), и все здесь устроено с расчетом максимальной оптимизации коммуникации между клиентами и сотрудниками банка. Клиенту не всегда требуется консультационная поддержка, тем более, в зонах для обслуживания клиентов установлены терминалы, которые были созданы и оформлены специально под интерьер этого "Веселого банка". Принтеров и ксероксов здесь нет. Они заменены сканерами, ведь документооборот проводится в электронном формате, а бумажный вариант документа печатается только в тех случаях, когда его необходимо заверить подписью и печатью. Клиенты, которые ожидают в очереди в лаунж-зоне, получают не газеты и журналы, а айпады.
банк ING Direct

Интерьер создан в свободной планировке и в ярких цветах. Здесь много оранжевого и насыщенного синего цветов, которые контрастируют с цветом натурального дерева и диванами кремового цвета. Дизайнеры Newtone Archite создали множество предметов мебели, встроенных объемов и прочих элементов интерьера специально для данного отделения банка. Участница этого бюро сама занималась инженерными работами.
банк ING Direct

Дизайн переговорных и "капсул" для консультирования клиентов в конфиденциальных условиях создан в виде тыкв, по крайней мере, форма этого овоща улавливается при первом взгляде на них. Помещения офиса пересекает дорожка из керамики оранжевого цвета. Для пола и стен в качестве материала избрали дуб.
банк ING Direct

Марко Микеле Росси вспоминает, как в детстве он дружил с мальчиком, чей отец занимался изготовлением музыкальных инструментов. Дети любили находиться в его мастерской, где стоял аромат воска, клея и свежей древесины. Там они сидели внутри деки контрабаса и делились друг с другом разными историями. Такая же атмосфера умиротворения, домашнего уюта и безопасности была воплощена автором проекта филиала банка ING Direct в Милане.
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct
банк ING Direct

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика