Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Сад поместья Скампстон-Холл в Йоркшире, где растения играют красками

Сад поместья Скампстон-Холл в Йоркшире, где растения играют красками

Нашли ошибку в тексте?
Великолепный сад можно увидеть на прилегающей территории поместья Скампстон-Холл, который является собственностью Чарльза Легарда. В собственности семьи этого господина были земельные участки в Йоркшире с 1960 г., а в поместье Скампстон-Холл он переехал со своей супругой в 1990 г.
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир

Для продажи земли необходима оценка земельных участков экспертами, но Чарльз не хотел продавать землю, а решил разбить здесь сад. Тогда состояние дома и сада было плачевным, а прилегающая к дому регулярная часть требовала особого внимания, ведь здесь в пределах живого ограждения ежегодно выращивались новогодние елки. Жена Чарльза Каролина делится своими впечатлениями, что эта часть сада вызывала чувство боли, и она всегда мечтала создать там новый и необычный сад.
сад Скампстон, Йоркшир

Нынешний сад у поместья Скампстона был создан в XVIII столетии. Супруги решили, что имеют все шансы обустроить здесь для себя новую жизнь, тем самым проявив уважительное отношение к истории места, если серьезно подойти к выбору ландшафтного дизайнера. Им стал тогда еще молодой и малоизвестный голландец Пит Аудольф.
сад Скампстон, Йоркшир

Аудольф решил не отклоняться от традиционных приемов ландшафтного дизайна Голландии и создал регулярную композицию с использованием большого количества стриженых кустов. Им сад был разделен на зоны, отличия которых друг от друга заключались в планировке и колорите, что делало этот сад весьма разнообразным. На территории сада был построен пруд квадратной формы, который окружают колонны из стриженых тисов. В центре сада Скампстона по диагонали высажены полосами золотистые молинии в количестве 6,5 тыс. растений, а слева от диагональной части находится этот пруд. Также здесь дизайнер решил разместить пятиметровую земляную пирамиду, с вершины которой видна планировка сада со всем своим великолепием.
сад Скампстон, Йоркшир

Главной идеей ландшафта стало большое изобилие травянистых растений. В саду создано большое разнообразие пышных полян, травяных бордюров, крупных полос, которые пересекают одну зону по диагонали, словно зубья гребня для волос. Виды трав и способы их использования просто бесчисленны: в саду хватает красных, серебристых, бронзовых, серебристых стеблей и метелок, которые пестрят каждый по-своему на этой большой территории.
сад Скампстон, Йоркшир

В саду наличествует круглый фонтан в викторианском стиле, а вокруг него созданы островки из трав, которые играют красками в разные поры года по-разному.
сад Скампстон, Йоркшир

Дизайнером деревянных скамеек и кресел стал Пит Хейн Эк.
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир

Травы обладают отличными декоративными свойствами. Это было подтверждено работами Пита Аудольфа, который в 1999 году придумал этот сад, в Нью-Йорке и Чикаго. Создание содержания аналогичных садов является весьма трудоемким процессом, но садовники семьи Легард с удовольствием здесь работают, говорят, что в таком великолепном саду приятно трудиться.
сад Скампстон, Йоркшир

В саду есть поляны, где цветение растений происходит на протяжении всего года. Например, здесь можно увидеть цветы декоративного лука, скумпии, шалфея, котовника, перовскии, ленка, монарды.
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир
сад Скампстон, Йоркшир

Похожие статьи:

    Уход за тротуарной плиткой в зимний период

    15.04.2017 00:14

    С наступлением холодов и, особенно, осадков в виде снега следует уделить больше внимания уходу за тротуарной плиткой в вашем дворе. Дело в том, что при плохом уходе за плиткой в зимний период она
    Уличное освещение как элемент ландшафтного дизайна

    09.08.2016 22:36

    Уличное освещение должно быть не менее качественным, чем освещение в доме. Обычно ландшафтные дизайнеры выбирают уличные светильники с мягким свечением, чтобы света было достаточно для того, чтобы
    Типы фундаментов для заборов из профнастила. Какой лучше?

    24.07.2016 13:46

    Почему такое множество людей предпочитают заборы из профнастила? Этот вид ограждений очень популярен на дачах, но для загородных домов и жилищ в частных секторах, поселках и селах они также очень
    Способы создания и оформления клумб

    28.11.2016 16:33

    Создать красивую клумбу можно из предметов, которые завалялись на даче, главное, руководствоваться своими эстетическими вкусами и не забывать о том, что в итоге клумба должна гармонично вписаться в
    Способы монтажа ограждений

    19.11.2016 00:51

    С давних пор, когда у наших предков появилось представление о собственной территории и личное имущество, стало актуально возводить ограждения. Поначалу они были из того, что можно найти в дикой

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика