Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Стиль гранж: провинциальная классика – стиль интерьера для ценителей уюта

Стиль гранж: провинциальная классика – стиль интерьера для ценителей уюта

Нашли ошибку в тексте?
Придя к нам из Франции, гранж претерпел некоторых изменений. И если первоначально он создавался как загородный стиль для аристократии, то сегодня это лаконичный, элегантный, простой, изящный, утонченный и эстетичный стиль, который активно используется дизайнерами для оформления загородных домов, просторных квартир и особняков. Прообразом стиля была классика, которая и привнесла светлые оттенки, несколько поблеклую позолоту, потертости, легкость и утонченность.
стиль гранж

Дизайн интерьера премиум класса в стиле гранж использует светлую палитру, на фоне которой великолепно выглядят оттенки шоколадного, бордо, насыщенного синего, алого, оливкового и графитового тонов.
стиль гранж в интерьере

Для расстановки акцентов дизайнеры интерьера используют несколько приглушенную позолоту, потускневшее серебро или матовую медь. Все это великолепно сочетается с медовым цветом натуральной древесины, терракотом керамики, приглушенной чернотой ковки.
Ковка присутствует повсюду – это детали предметов обстановки, подсвечники, декоративные элементы и аксессуары.
гранж в интерьере

На полу дизайнеры рекомендуют постелить небольшие ковры с мягким и длинным ворсом, в расцветке которых присутствуют растительные и геометрические орнаментальные рисунки, цветочные мотивы. Для оформления окон используются римские шторы, прозрачные занавеси из натуральной ткани – льна или хлопка и различных текстур.
гранж

В качестве декора могут быть использованы материалы, которыми были отделаны стены, пол и потолок – камень, древесина, керамика. Различные приемы облицовки позволяют создать необычные интерьерные композиции, в которых отделочные материалы играют роль декора. Наличие сколов, патины, трещин, выбеленной древесины, делает обстановку уникальной и неповторимой, что, в свою очередь, накладывает ограничения на количество используемых в интерьере аксессуаров.
провинциальная классика

Система освещения также может быть использована в качестве своеобразного декоративного элемента, объединившего разноплановые светильники с тканевыми, деревянными или коваными абажурами.
В качестве покрывал также используется натуральный текстиль. Кроме этого одним из элементов декора могут выступать пледы ручной работы, диванные подушки, корзины и ящики для рукоделия.
В качестве акцентных пятен можно использовать черно-белые фото большого размера, панно в стиле поп-арт, коллажные композиции – таким образом, интерьер приобретет современный и стильный вид.
Стиль гранж – это жизненная мудрость, фундаментальность, презентабельность и лаконичность.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика