Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Кладочные смеси в архитектуре и дизайне

Кладочные смеси в архитектуре и дизайне

Нашли ошибку в тексте?
Современные проекты домов отличаются огромным разнообразием не только планировочных решений, но и отделкой фасада. Дизайнеры и архитекторы создают уникальные решения, для выполнения которых строители используют различные кладочные и отделочные материалы – кирпич, широкоформатные блоки, теплую керамику, отделочный кирпич, клинкерную лицевую плитку, цветные сухие смеси для кладки.
Использование сухих смесей в строительстве упрощает процесс возведения и отделки дома, снижает трудозатраты, повышает экономическую эффективность проекта, сокращает сроки возведения дома. А в результате владелец получает привлекательный и красивый фасад. Дизайнеры предлагают два варианта отделки фасада дома:
  • контрастный;
  • однотонный.
строительные смеси

В первом случае цвет кладочных стеновых материалов отличается от цвета сухих смесей. Игра контрастов позволяет выделить особенности кладки, подчеркнуть ее рисунок. Причем цвет швов может быть как светлее, так и темнее стенового материала. Во втором варианте создается иллюзия монолитной стены, что позволяет подчеркнуть фактуру кирпича или плитки.
Цветные сухие смеси растворяются рекомендуемым производителем объемом воды и тщательно перемешиваются. Характеризуются они периодом живучести, влагоудерживающей способностью, морозостойкостью, безусадочностью, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, пластичностью, удобоукладываемостью, эластичностью, высокими адгезионными свойствами, периодом отверждения и набора прочности.
Цветные сухие смеси играют в строительстве дома двойную роль – она образует монолитную конструкцию, прочную и надежную, а также используется для создания уникального облика дома.
цветной цемент.jpg"

В состав кладочных смесей входят вяжущее, заполнители, модифицирующие добавки. В качестве вяжущего чаще всего используется цемент различных марок, в качестве заполнителя – кварцевый песок. Однако в смесях со специальными свойствами могут использоваться глина, керамзит, шлаки. Модифицирующие добавки составляют ничтожную часть от общей массы смеси, но именно они регулируют качественные показатели кладочных смесей. Так, благодаря добавкам, смеси не застывают на морозе, что позволяет увеличить период строительства. Благодаря жаропрочным смесям, возводятся камины, печи, дымоходы, трубы. Влагостойкие смеси используются при отделке помещений с повышенной влажностью. Благодаря минеральным пигментам, смесям можно придать различные оттенки, что позволяет выгодно подчеркнуть композиционное решение, возвести дом в определенном стиле, создать уникальный и самобытный проект.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика