Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Шале в форме кристалла в горах Канады

Шале в форме кристалла в горах Канады

Нашли ошибку в тексте?
Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от Ванкувера.
Hadaway House

Вспомните, какие бывают сайты разные, такими же разными могут быть и архитектурные сооружения. Необычную граненую конструкцию здания продиктовала сложная форма этого участка, который втиснут между скалами. Из слов архитекторов, этому участку присуща сложная клиновидная форма, где хватило площади для строительства гаража и даже есть узкий выход наверх склона.
Hadaway House

Конструкция гаража размещена на задней стороне здания, где хранится обмундирование и мокрая одежда лыжников. Покрытие двери гаража выполнено из планок той же древесины, из которой создали облицовку дома, сделав ее почти невидимой, а основной вход находится там же в высоком щелеобразном проеме.
Hadaway House

Сложные условия климата Канады нестрашны этому дому, потому что он защищен бетонными плитами, обрамляющими первый этаж. Верхние этажи построены на стальном каркасе, облицованном планками из древесины.
Hadaway House

Интерьеры дома не имеют симметрических линий и строгих очертаний. Каждая линия направлена в свою сторону. Цветовая гамма выдержана в натуральных тонах. Стены – белые, символизируют снег этого горнолыжного региона, а пол и предметы мебели выполнены из натурального дерева с полным сохранением его природного цвета и текстуры, тем самым делая дом единым целым с природой.
Hadaway House

Шале и снаружи, и внутри напоминает горный кристалл по форме. Асимметрические линии, полностью разрушающие представление о целостности конструкции дома, делают это сооружение оригинальным, к чему и стремились создатели этого проекта.
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House
Hadaway House

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика