Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Коллекция светильников Stress в виде мыльных пузырей

Коллекция светильников Stress в виде мыльных пузырей

Нашли ошибку в тексте?
Дизайнер Охад Бенит из Израиля объединяет в своих работах дизайн и искусство, реализовывая и донося обществу свое мнение. Дизайнер уверен, что понятия концептуальности и космичности к его творчеству подходят как нельзя лучше. Не так давно он презентовал собственную коллекцию светильников Stress, кажущихся невероятно легкими, воздушными и хрупкими.светильники Stress
Можно купить потолочные светильники в привычном дизайне, но Охад Бенит предлагает светильники в форме мыльных пузырей. Не просто так художник нарек свою коллекцию словом "стресс". Чувство стресса проявляется как последствие негативного психологического и физического воздействия. Именно стресс передается в хрупкости и эфемерности светильников, напоминающих мыльные пузыри, которые еще секунда и лопнут.
светильники Stress

Форма каждого светильники слегка неуместная, сводя ощущение баланса и перфекционизма к нулю за счет отказа признавать возможность существования таких объектов в реальном мире. Стресс возникает за счет стимула, который может создаться как в реальной форме, так и в подсознательной, и сводится к ощущению угрозы или опасности для физического и морального состояния.
светильники Stress

Глядя на эту коллекцию светильников, становится вполне понятно, что она была создана художником под вдохновением мыльными пузырями и процессом их формирования. Принцип создания светильников тот же, только вместо безвредного мыльного раствора создатель раздувает жидкое горячее стекло через холодное кольцо из латуни. Застывает конструкция под действием комнатной температуры.
светильники Stress

Конечно, стеклянные шары, как и мыльные пузыри, иногда в прямом смысле лопаются в процессе раздувания. Нередко мастер сам бывает недостаточно осторожным со своими творениями и лопает их. Только одна из трех попыток создать лампу заканчивается успехом. Остальным же плафонам не удается придать нужную форму. Конечно же, учитывая особенности процесса создания, каждая лампа Stress получает уникальную форму, которая никогда больше не повторяется.
светильники Stress
светильники Stress
светильники Stress

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика