Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Розовый ресторан The Gallery с карикатурами в Лондоне

Розовый ресторан The Gallery с карикатурами в Лондоне

Нашли ошибку в тексте?
В Лондоне, на Кондуит-стрит, в 2002 году ресторатором Мурадом Мазузом и французским шеф-поваром Пьером Ганьером был открыт крупный комплекс Sketch, который включает в себя заведения разной направленности, посвященные, например, музыку или искусству, среди которых есть и ресторан.
В ресторане The Gallery очень необычный интерьер. Студия дизайна интерьеров Valesco создает такие и другие интерьеры в Новосибирске. Для владельцев этот ресторан является особенным – каждые два года помещения ресторана отдаются в руки художникам и декораторам, которым предоставляется свободный выбор решений.
ресторан The Gallery

Последний интерьер, разработанный ими, создан в приятном розовом цвете. Этот проект стал необычным поп-ап-проектом, созданным в стенах каменного английского дома XVIII столетия. Автором этой коллаборации стал британский художник Дэвид Шригли, развесивший на стенах последнюю коллекцию созданных им рисунков. Декоратор Индия Мадави создала обрамление социальной графики пыльно-розовым цветом, медью и мебелью, обшитой бархатом и напоминающей пирожные. Индия рассказывает, что в качестве отправных точек своих проектов она выбирает расположение и характер помещений, делая каждый из них вопросом, имеющим только одно неповторимое решение.
ресторан The Gallery

В проекте The Gallery таким решением стал интерьер в классической монохромной стилистике, где присутствуют элементы ар-деко, являясь эстетической антитезой ироничным карикатурам художника Шригли.
Гламурный розовый и плющ Индия дополнила полированной медью и миниатюрными точечными светодиодами, призванными освещать столики и рисунки Дэвида. Владельцы ресторана просили только сохранить мраморный пол, который был создан современным британским художником Мартином Кридом, который занимался оформлением интерьеров ресторана в прошлый раз, то есть два года назад. Графичную мозаику в стиле 1970-х гг. удалось вписать в новый проект, построенный на эстетических противопоставлениях.
ресторан The Gallery

Финальный штрих интерьера был создан коллекцией посуды Дэвида Шригли. Коллекция чашек и тарелок с наивными орнаментами была создана по эскизам Дэвида на английской фарфоровой мануфактуре Caverswall.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика