Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Rock House – стеклянный коттедж в Скалистых горах Канады

Rock House – стеклянный коттедж в Скалистых горах Канады

Нашли ошибку в тексте?
В Канаде, в провинции Альберта, меж Скалистыми горами был построен необычный коттедж, получивший название Rock House. Авторами проекта стали архитекторы студии Cutler Anderson Architects. Окон как таковых в коттедже нет. Дом окружен живописной природой, а потому его фасад выполнен полностью из стекла. На сайте http://standartvikna.com.ua/osteklenie-kottedzhey.html можно заказать остекление коттеджа.
Rock House

Rock House уместился в трещине между скалами, поросшими лишайниками. Форма конструкции повторяет форму расщелины и являет собой неправильный многоугольник. Площадь дома составляет 74 м2. Коттедж маленький, но он демонстрирует, что не в размерах заключается роскошь. Исключительные и эстетические качества были созданы за счет высокого профессионализма при строительстве и внимательного отношения к мелочам.
Rock House

Основным преимуществом этого коттеджа является открывающаяся из его панорамных фасадов изумительная панорама Скалистых гор. В планировке были учтены восхитительные виды дальних пейзажей и окрестного леса, а также природный каменный сад, благодаря которому создается эффект проживания на природе, а не на фоне ее пейзажей.
Rock House

Все фасады оснащены огромными окнами и тщательно врублены в скалу. В строительстве коттеджа использовали такие материалы, как бетон, пихтовая древесина, дерево Дугласа, сталь и стекло.
Rock House

В коттедже всего одна спальня. Интерьеры выполнены из дерева. Потолок в коттедже сооружен из деревянных балок. Цветовая гамма – максимально естественная. В гостиной установлен камин, создающий не только тепло, а и уют в атмосфере.
Rock House
Rock House
Rock House
Rock House
Rock House

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика