Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

Нашли ошибку в тексте?
На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects. Расположен коттедж на 982 метра выше уровня моря и строился с расчетом на необходимость противостоять условиям суровых норвежских зим.
коттедж в Норвегии

На сайте http://ulsmeta.ru можно заказать оформление необходимой для строительства документации. Сам коттедж состоит из главного дома, гостевого флигеля и гаража, которые объединяет между собой общая остроконечная крыша. В центре между этими помещениями был создан крытый двор. Дом с одной стороны встроен в склон холма, который не только создает необычный пейзаж и делает архитектуру дома уникальной, а и создает защитный барьер от капризов погоды. В зимнее время коттедж почти полностью покрыт снегом.
коттедж в Норвегии

Материалом для строительства подпорных стен и поверхностей, открытых в сторону окрестного ландшафта и, тем самым, подверженным зимним вьюгам и метелям, стал бетон с фактурной отделкой под дерево. Создание иллюзии непрерывного фасада удалось за счет повторения в рисунке вертикальных швов бетонных стен размера досок деревянной облицовки коттеджа.
коттедж в Норвегии

Наружная часть коттеджа окрашена в почти черный цвет, что создает сильный контраст с заснеженным склоном, за счет чего создается ощущение, будто природа подходит к дому максимально близко.
Внутренние пространства коттеджа также черные. Пол создан из бетона и окрашен в черный цвет. Панели из темной древесины дуба делают атмосферу дома уютной и приятной. Освещение достигается не только за счет окон, а и за счет вытянутого стеклянного проема на потолке в гостиной.
Основным помещением коттеджа является двухуровневая гостиная, где также оборудована кухня и столовая. Весь этот объем приподнят на несколько ступенек выше зоны отдыха, где установлен подвесной камин.
коттедж в Норвегии

Хозяйская спальня расположена за стеной гостиной. Под застекленной крышей установлена лестница, ведущая к главному входу.
В прилегающем гостевом флигеле находится две спальни. Эта часть дома отделена от гаража лестницей, которая врезается в склон холма и соединяет двор и сад.
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика