Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

Нашли ошибку в тексте?
На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects. Расположен коттедж на 982 метра выше уровня моря и строился с расчетом на необходимость противостоять условиям суровых норвежских зим.
коттедж в Норвегии

На сайте http://ulsmeta.ru можно заказать оформление необходимой для строительства документации. Сам коттедж состоит из главного дома, гостевого флигеля и гаража, которые объединяет между собой общая остроконечная крыша. В центре между этими помещениями был создан крытый двор. Дом с одной стороны встроен в склон холма, который не только создает необычный пейзаж и делает архитектуру дома уникальной, а и создает защитный барьер от капризов погоды. В зимнее время коттедж почти полностью покрыт снегом.
коттедж в Норвегии

Материалом для строительства подпорных стен и поверхностей, открытых в сторону окрестного ландшафта и, тем самым, подверженным зимним вьюгам и метелям, стал бетон с фактурной отделкой под дерево. Создание иллюзии непрерывного фасада удалось за счет повторения в рисунке вертикальных швов бетонных стен размера досок деревянной облицовки коттеджа.
коттедж в Норвегии

Наружная часть коттеджа окрашена в почти черный цвет, что создает сильный контраст с заснеженным склоном, за счет чего создается ощущение, будто природа подходит к дому максимально близко.
Внутренние пространства коттеджа также черные. Пол создан из бетона и окрашен в черный цвет. Панели из темной древесины дуба делают атмосферу дома уютной и приятной. Освещение достигается не только за счет окон, а и за счет вытянутого стеклянного проема на потолке в гостиной.
Основным помещением коттеджа является двухуровневая гостиная, где также оборудована кухня и столовая. Весь этот объем приподнят на несколько ступенек выше зоны отдыха, где установлен подвесной камин.
коттедж в Норвегии

Хозяйская спальня расположена за стеной гостиной. Под застекленной крышей установлена лестница, ведущая к главному входу.
В прилегающем гостевом флигеле находится две спальни. Эта часть дома отделена от гаража лестницей, которая врезается в склон холма и соединяет двор и сад.
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии
коттедж в Норвегии

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика