Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Уникальные возможности декоративной штукатурки

Уникальные возможности декоративной штукатурки

Нашли ошибку в тексте?
Декоративная штукатурка обладает рядом уникальных качеств, в том числе высокой степенью прочности и влагостойкости, что объясняется особенностями структуры материала. После обработки стен полимерно-цементной смесью, их поверхность становится идеально гладкой, приобретая глянец. В период отверждения нанесенного раствора слой композита тщательно заглаживают, а затем вскрывают слоем воска или лака. Для получения каменной или кирпичной кладки на обработанной растворной смесью стене, мастера используют специальные инструменты, в том числе валики с фактурной поверхностью, и вдавливанием получают имитации различных по структуре материалов. Великолепно выглядят на поверхности стен профессионально сделанные тиснения с использованием трафаретов и печать узоров.
Использование в качестве ингредиентов штукатурных смесей каменной крошки, блесток, текстильных волокон, получают поверхности с перламутровым оттенком, с грубой необработанной плоскостью, имитирующие жидкие обои.
декоративная штукатурка в интерьере

Несмотря на высокую цену материала, он обрел заслуженную популярность не только у дизайнеров и декораторов. Предпочтение данному материалу отдается при отделке квартир в минималистских стилях – loft, high-tech, контемпорари, индастриал.
Благодаря декоративной штукатурке, получают поверхности, на которых изображается имитация бетона.
В состав микроцемента в качестве одного из компонентов может входить полимер, основой которого является эпоксидная смола, что дает много преимуществ инновационному материалу.
Малый размер фракций композита способствовал формированию уникальных качеств материала, и при небольшой толщине слоя он обеспечивает высокие прочностные показатели, которые увеличивают период эксплуатации.
декоративная штукатурка

Декоративные возможности материала очень обширны. Пластичность позволяет создавать текстурные поверхности, а входящие в состав пигменты – интересные цветовые решения.
декоративная штукатурка американка

Высокие адгезионные связи обеспечивают способность работы с различными по составу материалами – пластиком, металлом, камнем, древесиной. Высокая прочность позволяет использовать материал для отделки поверхности лестниц, подверженных интенсивному истиранию, а экологичность и безопасность – для отделки кухонных столешниц.
Декоративные возможности материала, практически, не ограничены, что позволяет создавать интересные интерьеры, с акцентами и глубиной, подчеркивающие изящество композиций, оригинальность и необычность выбранных решений.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика