Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Выбираем ламинат: что полезно знать при выборе?

Выбираем ламинат: что полезно знать при выборе?

Нашли ошибку в тексте?
Ламинат – один из наиболее популярных типов напольного покрытия для квартиры или загородного дома. Это экологичный и натуральный материал, у которого высокие характеристики износостойкости отлично сочетаются с доступной ценой. Он также очень прост в монтаже: многие производители предусмотрели специальные замковые соединения, которые позволяют укладывать ламинат без использования клея или специальных инструментов. Укладка ламината часто под силу даже непрофессионалу.
Ламинат подразделяется на несколько классов износостойкости. Классы 31 и 32 являются оптимальными для жилых помещений, классы 33 и 34 подойдут для мест с большой проходимостью: офисы, торговые центры, магазины, кинотеатры и т.д.
Kronospan

Ламинат Kronospan из серии Super Natural Classic

Толщина ламината также бывает разной. Наиболее популярные варианты толщины составляют 5, 8, 10, 12 мм. Более толстый ламинат прочнее. Он предпочтителен для комнат, где не очень хорошее базовое покрытие. Впрочем, чаще бывает целесообразно обеспечить более качественное базовое покрытие для укладки ламината с меньшей толщиной. Также следует помнить, что в помещениях с тёплыми полами тонкий ламинат будет значительно быстрее нагреваться.
Выбирать ламинат нужно с учётом типа помещения, где он будет установлен. В одних случаях важна прочность, в других стоит обратить внимание на влагостойкость (очень популярен устойчивый к влаге ламинат Krono Xonic), где-то лучше подойдёт светлый, а где-то тёмный. Напольное покрытие является неотъемлемой частью интерьера, а значит, его (покрытия) внешний вид очень важен. Например, для кухни влагостойкий ламинат станет отличный выбором. По классу износостойкости для кухни подойдёт ламинат 32-33 класса, ведь нагрузка в этом помещении достаточно высока. Для ванной можно использовать водостойкий ламинат. Его отличие от влагостойкого в том, что он совершенно не впитывает воду, т.к. изготовлен из специальных ПВХ плит. По устойчивости к влаге водостойкий ламинат может сравниться с керамической плиткой. Ещё одним помещением, где можно рассмотреть укладку влагостойкого напольного покрытия, является прихожая. Там часто остаётся влага и грязь с обуви, а также само помещение нуждается в частой влажной уборке.
Krono Xonic


Шумопоглощение – ещё одна важная характеристика ламината. В спальне или гостиной важен акустический комфорт, поэтому некоторые фабрики выпускают покрытия со специальным звукоизолирующим слоем. Это позволит добиться тишины при ходьбе и практически полностью исключить возможность возникновения неприятного скрипа.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика