Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дома-сестры в Канаде на берегу озера

Дома-сестры в Канаде на берегу озера

Нашли ошибку в тексте?
The Sisters House, или "Дома-сестры", были возведены в 2017 году на территории Ла-Мальби, в Квебеке, Канада. Проектировали дома архитекторы бюро Anik Péloquin architecte, руководителем которого является Аника Пелокин.
The Sisters House

Проект включает в себя небольшой старый дом на озерном берегу, названный "старшей сестрой", и новый домик рядом – "младшая сестра". В старом доме 30 лет обитали охотники, а потом он стал летним домом для сестер милосердия. Шесть лет тому домик купили. Новые владельцы решили, что ремонт старого заброшенного дома обойдется им в немаленькую сумму, и выходом из этой ситуации стало строительство небольшого современного домика рядом. Старый дом сохранен в качестве памятного объекта истории этой местности, хотя там бы хорошо смотрелся потолок армстронг и простая внутренняя отделка.
The Sisters House

Авторы проекта столкнулись с непростой задачей: новый домик нужно было разработать так, чтобы он гармонировал с окружающим ландшафтом и при этом был со старым домом единой архитектурной композицией. "Младшая сестренка" оснащена оригинальной заостренной крышей. Западная и южная сторона домика оснащена навесом крыши, которые поддерживает низкие наружные стены на той же высоте, что и у старого дома. В сторону востока и севера крыша имеет крутой подъем к склепу, где-то на 7,6 метра от уровня земли, сравнивается с высотой деревьев и напоминает шпиль на храме. Благодаря такой крыше, получилась дополнительная жилая площадь, а во внутренних "складках" были созданы функциональные зоны.
Фасадная часть домика отделана темной древесиной тамарака, которая установлена вертикально и при этом создает удачный контраст с горизонтально расположенной светлой черепицей на старом доме.
The Sisters House

Вокруг периметра домика идет полоса узкой наружной палубы, которая соединяется со зданием "старшая сестра". Новый домик имеет общую площадь 102 м2. В домике наличествует две спальных комнаты, ванная, кухня и гостиная. На верхнем уровне находится только одно помещение – помещение главной спальни, откуда хорошо просматривается главная жилая часть внизу.
The Sisters House
The Sisters House

Отделка стен и потолка создана из белой окрашенной сосны, придающая интерьеру теплую и свежую атмосферу. Деревянные полы немного более темные, что придает пространству уюта и динамичности. Вход в домик оснащен большими раздвижными стеклянными дверями в стеклянных стеновых панелях, которые открывают вид на озеро и лес на берегу.
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House
The Sisters House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика