Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Цинковый дом в Великобритании – пространства с видом на море и без него

Цинковый дом в Великобритании – пространства с видом на море и без него

Нашли ошибку в тексте?
"Цинковый дом" (Zinc House) – такое название дали современному семейному дому, который был возведен в 2011 году на территории города Лимингтона в Великобритании. Проект разработали дизайнеры архитектурного бюро OB Architecture. Владельцами этого дома является семейная пара, которой хотелось построить апартаменты с видами на морскую даль. Сегодня строительство домов с современной архитектурой развивается во всем мире.
Zinc House

"Цинковый дом" начали строить на участке с довольно сложными особенностями. По обе стороны от участка стоят два низких соломенных коттеджа, являющихся объектами архитектурного значения, и это усложнило работу архитекторов. Также сложности возникли и из-за того, что с первого этажа виды на море закрыты. Таким образом, архитекторы решили разместить на первом этаже приватные помещения, а именно четыре спальни и ванные комнаты, а второй этаж обустроить под общественную зону с панорамными видами моря и окрестных достопримечательностей.
Zinc House

Форма здания несложная. Конструкция его являет собой четыре связанных между собой блока. Жилая часть выполнена в форме куба. Фасадная сторона первого этажа окрашена белой краской, а второй этаж снаружи облицован серыми деревянными брусьями. Часть фасада, выходящая во двор, имеет сплошное остекление.
Zinc House

Двухэтажный цинковый вестибюль связывает дом с гаражом белого цвета. Фасад здания создан на игре серого цвета со стеклом. Продолжение этой игры выражено в оформлении двора. Часть поверхности внутреннего дворика вымощена брусчаткой трех оттенков серого.
Zinc House

В этой семье есть человек, который имеет физические ограничения в передвижении, и это было учтено при разработке планировки и создании удобств в помещениях и на улице. Дом лишен привычных для всех порогов, коридоры имеют большую ширину, а на второй этаж ведет не только лестница, а и современный лифт, проходящий через атриум.
Zinc House

"Цинковый дом" имеет общую площадь 233 м2. Стиль оформления интерьеров современный, основной идеей которого было создание черно-белых контрастов. Например, гармонично смотрится контраст белых стен, черного пола и черного камина. Кухня-столовая находится с обратной стороны лестницы и отличается белым фоном, который выигрышно разбавляют ярко-зеленые вкрапления. Лестница имеет оригинальный дизайн и оснащена подсветкой, что делает ее современной и стильной. Большая площадь освещения визуально соединяет внутренние пространства дома и окружающий ландшафт.
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House
Zinc House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика