Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Семейный дом Vaulted House с окнами в крыше в Лондоне

Семейный дом Vaulted House с окнами в крыше в Лондоне

Нашли ошибку в тексте?
В 2015 году на территории района Хаммерсмита на западе Лондона было построено здание семейного дома Vaulted House. Проект разработала архитектурная студия vPPR. Район Хаммерсмит расположен между центральной частью Лондона и аэропортом Хитрово.
Vaulted House

Ранее на месте дома был гараж такси. Земля в этом месте была сильно загрязнена дизельным топливом и была обозначена как загрязненная территория. К строительству дома приступили только после того, как загрязненная почва была выкопана и утилизирована. Стены отремонтировали и закрепили, после чего установили на них конструкции в виде стальных и деревянных рам, которые формируют крышу и пол. Крыша является самой необычной частью дома. Ее соорудили из фанерных листов, которые покрыли изолирующим веществом и однослойной мембраной. Хотя можно было смотреть тут профнастил и сделать крышу из него.
Vaulted House

Но крыша являет собой довольно сложную геометрическую конструкцию. Ее моделировали дизайнеры при помощи программ для 3D-моделирования. Сводчатыми крышами определяются разные жилые зоны верхнего этажа. С высоты просматривается узор арлекина двухцветной однослойной мембраны.
Крыша оснащена световыми люками, которые позволяют помещениям на верхнем этаже получать максимум дневного света. Помещения нижнего этажа освещаются благодаря большим панорамным окнам, которые выходят на просторный двор. Задние фасады здания закрыты.
Vaulted House

Внутренние пространства дома Vaulted House украшены склепообразными элементами, придающими интерьерам особый шарм. Узор деревянных полов повторяет перекрестный узор сводов.
Vaulted House

Внутри наличествует замечательная общественная зона с открытой планировкой, четыре спальных комнаты с ванными, детская игровая комната. Главные жилые комнаты находятся на верхнем этаже. На нижнем этаже в комнатах потолок имеет двойную высоту.
Vaulted House

Войти в дом можно по лестнице с высокими ступеньками, которая за счет своей высоты защищает здание от наводнения.
Vaulted House

Энергоэффективность дома достигнута за счет механической системы теплообмена и толстой изоляции. За домом находится сад, больше используемый как место для детских игр.
Vaulted House
Vaulted House
Vaulted House
Vaulted House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика