Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Студия хот-йоги One Hot Yoga со специальной системой отопления в Мельбурне

Студия хот-йоги One Hot Yoga со специальной системой отопления в Мельбурне

Нашли ошибку в тексте?
Хот-йога является относительно новым направлением йоги. Основателем этого направления является Бикрам Чхоудри, известный гимнаст. Этот человек заметил, что жаркие тропические страны, как например, Индонезия, Вьетнам, Индия, лучше подходят для тренировок, и этому способствуют не только культурные традиции, а и физические особенности человека: в условиях повышенной температуры воздуха мышцы более хорошо растягиваются и разогреваются, вывод токсинов и избавление от жира происходит более быстро.
One Hot Yoga

Во всем мире хот-йога быстро обрела своих поклонников. Конечно же, оснащение залов для хот-йоги требует использования специального оборудования.
В Мельбурне сообществом йоги были созданы две студии: одна из них обеспечивает условия стандартного температурного режима – около 27ºС, а другая, One Hot Yoga, создана для тех, кому больше нравится теплый воздух, потому там поддерживается 37ºС.
One Hot Yoga

Создать комфортное помещение для тренировок по хот-йоге достаточно непросто в инженерном плане. Для этого требуется монтаж система отопления для поддержания высокой температуры воздуха в каждой из комнат, разработка системы вентиляции и увлажнения воздуха и при этом так, чтобы расход электроэнергии был минимальным.
One Hot Yoga

Дизайнер интерьеров Роб Миллз на отлично справился с поставленной задачей. Он решил вопросы технического характера и при этом создал уютные интерьеры. Студия находится в здании, где раньше была фабрика. Теперь эти помещения схожи с тропическим раем.
One Hot Yoga

Пройдя в комнаты студии One Hot Yoga, создается ощущение, будто все неприятности остались по ту сторону двери. Использование натуральных материалов, четких линий, спокойной цветовой гаммы и текстурированных тканей сделало интерьеры стильными и полностью олицетворяющими все принципы йоги, а именно спокойствие и созерцание.
One Hot Yoga

Фойе выполнено из стекла, и там посетители любят пообщаться перед тренировками и могут набрать в свои бутылки воду из оформленного камнем фонтана.
Комнаты для занятий хот-йогой располагают широкими скамейками из дерева. Полы там из полированного бетона. Благодаря спокойной монохромной цветовой гамме в классах уютно и хорошо.
One Hot Yoga

В коридоре установлено несколько шикарных душевых. Здесь также есть несколько спа-кабинетов и массажных салонов, которые специализируются на услугах с использованием масел, органических косметических средств и аюрведческих препаратов для ухода за телом и волосами. Все эти средства производятся под заказ и продаются всем желающим.
Со слов инструктора и соучредителя Люсинды Миллз, уклон от стандартов йоги, а именно отказ от традиционных элементов, благовоний и пения мантр, был намеренным. Это было заменено достижением высоких результатов тренировок. Система этой студии не относится к йоге Айенгара, Аштанга или Дживамукти, но элементы каждого из этих направлений присутствуют в хот-йоге студии One Hot Yoga.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика