Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Современный дом, построенный по старинным традициям, в Испании

Современный дом, построенный по старинным традициям, в Испании

Нашли ошибку в тексте?
Глиняный дом Edra Arquitectura House находится на земле Арагон в Испании. Данному проекту была присвоена престижная награда "Земля 2016 года". Проект вызывает большой ажиотаж среди тех, кто интересуется экологически чистым строительством. Жилой дом из глины Edra Arquitectura House был создан дизайнерами, которых вдохновила эта местность и старые здания из глины, расположенные здесь.
Edra Arquitectura House

Во дворе был создан специальный резервуар для сбора осадочных вод. Отапливается и снабжается горячей водой дом за счет котла, работающего на биомассе. На сайте https://vygodnyi.com.ua/otoplenie/tverdotoplivnye-kotly/ можно купить твердотопливный котел, горючее для которого достать гораздо проще.
Edra Arquitectura House

Дизайнеры воспользовались некоторыми техническими приемами строительства, традиционными в местном производстве стройматериалов, которые создаются на основе сырой глины. Например, добавление соломы в смесь делает конечный стройматериал более "теплым".
Edra Arquitectura House

Подбирая стройматериалы для строительства жилья, основным принципом была экологическая чистота, но технические и энергетические характеристики стройматериалов были низкими. На 80% материал состоял из смеси земли, камней и соломы. Проанализировав жизненный цикл, специалисты обнаружили снижение выбросов углекислого газа на 50%. Благодаря толщине стен в 45 см, строителям удалось создать полноценные жилые комнаты на верхних этажах.
Edra Arquitectura House

Известковую штукатурку, которая использовалась в ходе наружной и внутренней отделки, изготовили по общепринятой здесь технологии "calicostrado". Повысить производительность и экономическую эффективность работ позволила полная механизация процесса. Внутренние стены были покрыты глиной, добытой в этой местности. Теплоизоляцию крыши повысили путем покрытия ее 20-тисантиметровым слоев шерсти овец. Благодаря этому зимой внутри помещений будет сохраняться тепло, а летом – прохлада.
Edra Arquitectura House

Внутри потолки деревянные и покрыты изоляционными панелями из натуральной пробки. Прохладную тень в помещениях создают окна, которые выходят на юг и закрываются изнутри тяжелыми шторами, а снаружи – деревянными ставнями.
Edra Arquitectura House
Edra Arquitectura House
Edra Arquitectura House

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика