Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дом в ландшафтном парке в Познани

Дом в ландшафтном парке в Познани

Нашли ошибку в тексте?
Дизайнеры архитектурной студии Metaforma создали интерьеры для дома, находящегося в ландшафтном парке в польском городе Познань. Здесь дизайнерам удалось вести сотрудничество с заказчиками, начиная этапом инвестиционного процесса и заканчивая завершающей внутренней отделкой. Окружающий природный ландшафт побудил дизайнеров к созданию цельной геометрической конструкции в виде двух соседствующих кубов. В большем кубе созданы помещения общей зоны, а в меньшем нашлось место гаражу и тренажерному залу.
House by Metaforma

В интерьере присутствуют дрова, причем также в качестве декора. Где заказать дрова для отопления? Можно купить здесь евродрова и для отопления, и для декора. Эта идея была продиктована местонахождением дома. О природном окружении говорят и другие элементы. Например, форма корпуса. Конструкция дома имеет неправильную конфигурацию стен, благодаря чему обеспечивается хорошая освещаемость помещений солнечными лучами. Эта необходимость вызвана неблагоприятным расположением участка. С помощью одноэтажной части террасы создана дополнительная частная зона, изолированная от улицы.
House by Metaforma
House by Metaforma

Фасад здания отделан черной штукатуркой, которая покрыта антикоррозийным материалом. Дизайнеры Metaforma создали особую систему композитных перекрытий черных вертикальных планок с черными поперечными балками. С помощью такой конструкции был достигнут трехмерный эффект.
House by Metaforma

Металлические оконные наличники и балюстрады также имеют темный цвет, являясь за счет этого логическим завершением концепции.
Дом служит не только жилищем. Здесь создана еще зона для работы и места для развития интересов владельцев и комфортного отдыха.
Кухня представляет собой зону, разделяющую столовую и место для отдыха. Кухонный остров являет собой удобное рабочее место на кухне и при этом служит как место созерцания остальных зон.
House by Metaforma

Также дизайнеры разработали необычный проект винного погреба. Бутылки хранятся на конструкции из деревянных стержней, расположенных между кирпичными стенами. Это помещение окутано полумраком и ароматом вина, где можно попробовать этот напиток и ознакомиться со всей коллекцией, которая визуально кажется больше за счет отражения в зеркале.
House by Metaforma

Дом окружен большими пространствами, которые дарят чувство комфорта, а благодаря функциональным решениям обеспечивается чувство свободы. Этот дом является последовательно реализуемым проектом, основанным на согласии инвесторов и архитекторов. Такое взаимовыгодное сотрудничество и доверие стало причиной того, что проектом все остались довольны.
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma
House by Metaforma

Похожие статьи:

    Эстетика гаражных ворот. Как должны выглядеть ворота гаража?

    19.02.2018 16:03

    Гаражные ворота призваны защищать гараж от постороннего вторжения и обеспечивать сохранность автомобиля и гаражного имущества от природных и других факторов. Двигаясь в ногу со временем, многие с
    Эко-дом в Йоханнесбурге площадью 923 м2

    21.10.2017 01:57

    В Йоханнесбурге, ЮАР, был возведен великолепный эко-дом, площадь которого составляет 923 м2. Авторами проекта стали архитекторы студии Nico van der Meulen Architects.
    Шале в форме кристалла в горах Канады

    28.09.2017 17:58

    Архитекторы студии Patkau Architects создали проект шале, который должен был быть построен на крутом склоне на популярном горнолыжном курорте Уитстлера, что находится на расстоянии 130 км на север от
    Шале Mountain House в альпийской долине Франции

    08.01.2018 22:50

    В восточной части Франции, на территории деревни Манигод, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 2017 году было возведено шале Mountain House. Проект разработала архитектурная компания Studio Razavi
    Черный коттедж на склоне холма в Норвегии

    06.11.2017 02:12

    На территории одного из популярнейших норвежских горнолыжных курортов находится коттедж, площадь которого составляет 150 м2. Возвели его архитекторы студии Lund Hagem Architects.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика