Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Разновидности обоев под покраску и их особенности

Разновидности обоев под покраску и их особенности

Нашли ошибку в тексте?
На рынке стройматериалов предлагается три вида обоев под покраску: бумажные, флизелиновые и стеклообои. Все они существенно отличаются между собой, т.к. изготовляются из разных материалов, сочетаемых в определенных пропорциях, и по разным технологиям. Единственное общее их свойство это то, что их можно красить и неоднократно перекрашивать. Обычно изначально обои под покраску белые, но иногда производители предлагают такие обои в теплых пастельных тонах: серый, кремовый, бежевый, голубой, салатный, розовый.
обои под покраску

Бумажные обои под покраску. Их можно использовать даже для неидеально ровных стен. Они являются двухслойными, достаточно толстыми и плотными. Бумажные обои под покраску подвергаются пропитке специальным водоотталкивающим веществом, как и дуплекс, и остаются водостойкими даже после нескольких окрашиваний. Бумажные обои подходят для оклейки и стен, и потолка. Так можно создать однородную бесшовную поверхность.
бумажные обои под покраску

Флизелиновые обои под покраску. Флизелин является самой плотной основой для обоев. Хороши флизелиновые обои под покраску тем, что они обладают высокой плотностью и не мнутся. На поверхность из флизелина с помощью трафарета напыляется вспененный винил, а с изнаночной стороны обои остаются гладкими. Вспененный винил очень хрупкий, и легко царапается даже ногтем, а уж мебелью – и подавно. Слой краски, нанесенный на флизелиновые обои поверх винила, делает обои более устойчивыми к таким повреждениям.
У флизелиновых обоев есть веское преимущество: они отлично маскируют неровности на стенах. Высокая прочность делает их незаменимыми в новых помещениях. Стенам новых домов свойственна склонность к усадке, которая создает неровности и трещины. Флизелиновые обои от этого не разорвутся и даже предотвратят расширение трещин.
флизелиновые обои под покраску

Стеклообои под покраску. Материалом для их производства являются стекловолокнистые нити, вырабатываемые из кварцевого песка, доломита, извести и соды. Наносится готовое полотно на бумажную основу. Технологии производства позволяют изготовлять стеклообои с разной плотностью и разными текстурами и фактурами. Существуют и гладкие стеклообои, и рельефные. С помощью разного плетения нитей получается разный узор. Стеклообои обладают высокими показателями декоративности и способностью скрывать небольшие недостатки на стенах. По прочности и долговечности стеклообои выигрывают любую конкуренцию. Их можно многократно подвергать частому мытью с щеткой. Единственный недостаток – при необходимости заменить стеклообои, их будет очень сложно снять со стен.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика