Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Рациональный интерьер квартиры 33 м2 в Мадриде

Рациональный интерьер квартиры 33 м2 в Мадриде

Нашли ошибку в тексте?
В центральной части Мадрида, в Испании, в 2017 году была обустроена квартира. Архитекторы студии Elii создали поистине уникальный функциональный дизайн интерьеров. Всегда можно купить качественные отделочные материалы в Кемерово и повторить этот проект. Особенность квартиры заключается в ее малых размерах – всего 33,6 м2 площади. Квартира имеет L-образную форму. Главной целью проекта было создание максимально функционального пространства и увеличение количества дневного освещения. Сложность не помешала дизайнерам разместить в квартире типичные помещения, привычные для жилых квартир. Высота потолков (почти 3 м), наличие двух балконов и окна больших размеров позволили дизайнерам создать уютное и функциональное жилье в старом доме.
квартира 33 м

За счет достаточной высоты потолков удалось создать дополнительный уровень. На нижнем уровне, расположенном на высоте входа и основной комнаты, организовано пространство для кухни, а на втором уровне, который возвышается над первым на 90 см, установлена столешница, создающая непрерывную плоскость с дополнительным пространством. Благодаря тщательно продуманному дизайну шкафов, кухонную утварь и мелкую бытовую технику удалось разместить, максимально рационально используя место. На втором уровне размещена спальня, интерьер которой выполнен в японском минимализме с наличием традиционного матраса татами, зоной отдыха и ванной комнатой.
квартира 33 м

Благодаря двум уровням, дизайнерам удалось организовать не только несколько разных зон, а и ряд дополнительных функций: ванна достаточной глубины и хранилище под кроватью. Лестница являет собой модульную конструкцию, которая связывает оба уровня и служит потайным местом для хранения вещей. Разность текстур и цветов двух уровней делает их отличимыми друг от друга и при этом единым целым. Интерьер оформлен в светлой цветовой гамме, пол создан из линолеума. Верхний уровень отделан деревом. В ванной, на стене, на полу и в самой ванне поверхности отделаны зеркалом, что обеспечивает внутреннее пространство комнаты дневным светом и визуально его расширяет.
квартира 33 м
квартира 33 м

Данному проекту было дано название – Йоджиген Покетто (Yojigen Poketto), что в буквальном переводе звучит как "карман четвертого измерения". Этим "карманом" является волшебный карман героя аниме-фильмов Дораэмона, космической кошки, извлекающей из своего кармана разные предметы из будущего. Интерьер этой малогабаритной квартиры выглядит примерно, как этот карман, потому что пространство использовано максимально рационально и при этом содержит яркие и смелые элементы.
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика