Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Нестандартный частный дом Deep House в заповеднике Южной Кореи

Нестандартный частный дом Deep House в заповеднике Южной Кореи

Нашли ошибку в тексте?
На территории Gugi-dong, в северном районе Сеула Чонногу, в Южной Корее, недавно закончилось строительство частного дома Deep House. Проект разработали архитекторы студии Poly.m.ur. Площадь этого трехэтажного особняка составила 647,71 м2. Владельцами дома является большая семья, включающая три поколения. Работали над разработкой и реализацией проекта на протяжении 6 лет. Результатом этого труда стал дом необычной формы. Находится особняк на территории заповедника возле тропы, которая ведет к подножию горы Пукхансан.
Deep House

Главная особенность конструкции здания Deep House заключается в наклонной крыше, которая за счет наклона образует с фасадом единую стену. Под крышей и вертикально стоящими стенами образовалась полая ниша, которую решили использовать как слой изоляции для повышения энергоэффективности постройки и как место, где удобно хранить вещи. Например, на жалюзи Брянск цена невысокая и можно было бы и в этом доме окна оснастить жалюзи, но дизайнеры решили заменить их вертикальными каменными решетками на фасаде. Эти каменные жалюзи защищают помещения здания от солнечных лучей и позволяют сохранять в доме комфортную для жильцов температуру.
Deep House

Другая выделяющаяся особенность дома Deep House заключается в том, что окна здания – угловые. Они утоплены в фасаде, тем самым образуя глубокие ниши.
Deep House

Планировку дизайнеры разработали так, чтобы в комнатах наличествовали большие угловые окна, которые открывают панорамные виды на окружающую заповедную территорию. Входная часть дома расположена на восточном фасаде и идет из подземного уровня. На первом этаже разметили комнаты для старшего поколения. Здесь созданы пространства для общей зоны с открытой планировкой, двух спален, кабинета и ванной комнаты. На верхнем этаже разместились члены семьи младшего поколения. Попасть из этажа на этаж можно с помощью лифта или лестницы. На западном дворе дома дизайнеры создали большую палубную террасу, позволяющую любоваться живописным ландшафтом.
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House
Deep House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика