Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дача 120 м2 для мамы в Подмосковье

Дача 120 м2 для мамы в Подмосковье

Нашли ошибку в тексте?
Проект для этой дачи был заказан взрослыми людьми, которые захотели сделать своей маме подарок – дом, где каждые выходные они будут собираться всей семьей. Среди россиян бытует традиция встречаться семьями и общаться по душам за ужином, поэтому первый этаж дачи решили занять просторной столовой, плавно переходящей в гостиную. А окна – французские, позволяющие в летнюю погоду отворить их и отдыхать на террасе со стаканом сока в руке. При наличии такой террасы не помешало бы купить беседку для установки рядом, чтобы было больше места, где можно спрятаться от солнца. Второй этаж стал местом для хозяйской спальни и двух спален для гостей, а также детских, которые детскими можно назвать лишь условно, потому что дизайн интерьеров этих комнат разработан так, что там комфортно будут себя чувствовать и взрослые.
дача в Подмосковье

Дизайнер Екатерина Владимирова должна была создать проект дома в стиле русской усадьбы. Конечно, заказчики, делая такой заказ, имели в виду не только стиль интерьеров, а и создание соответствующей атмосферы, вызывающей ассоциации с дачной жизнью. И здесь не обошлось без того, что
установка ворот и ограждения также выполнялась по исконно русским традициям.
дача в Подмосковье

Дизайнер первым делом занялась изучением истории усадеб. Она бралась за изучение фотографий старых усадеб, которые еще сохранились, и поиск информации о повседневной жизни жителей усадеб. Сформировав образ русской усадьбы, Екатерина взялась его реализовывать. Она совместно с заказчицей подобрала наиболее подходящие предметы интерьера. Среди них оказалась и антикварная газовая французская люстра, которую превратили в электрическую и повесили в столовой над столом. Эту люстру купили в магазине антикварной мебели ABCD Home.
дача в Подмосковье

Екатерина рассказывает, что в своем стремлении создать дом "с историей" она подобрала вещи разных времен, среди которых есть и те, которые хранились в этой семье, к примеру, подлинный тульский самовар и антикварный набор тарелок, а также те, которые были куплены в антикварных магазинах специально для этого дома.
дача в Подмосковье

Ванную украсили голландскими изразцами, которые похожи на когда-то находящуюся здесь печь-голландку. Русскую тематику поддерживают хозяйские антикварные тарелки из серии "Русские сказки" 70-х гг., павловопосадские шали, пейзажные картины художника Григория Кравченко, который писал в стиле соцреализма, и старинная прялка из Русского Севера. Также истинно русскими предметами интерьера являются чашки для чая, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе. Это – современные копии старинных чашек, изготовленных на заводе Кузнецовых в 1900 году.
дача в Подмосковье

Среди современных предметов интерьера в этом доме наличествует мебель, изготовленная мастерами-столярами. А на сайте http://a-beton.net/ мастера могут изготовить современные заборы, ворота и калитки под заказ.
дача в Подмосковье
дача в Подмосковье
дача в Подмосковье
дача в Подмосковье

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика