Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дизайн интерьера книжного магазина Университета Британской Колумбии

Дизайн интерьера книжного магазина Университета Британской Колумбии

Нашли ошибку в тексте?
Не так давно было проведено обновление интерьера книжного магазина Университета Британской Колумбии (UBC). На этот ремонт было затрачено минимум денег. Реализованный проект является удачным свидетельством того, насколько грандиозными могут быть простые дизайнерские мероприятия. Сначала проект был частью мероприятий по повышению качества сервиса магазина, но в результате получился яркий книжный магазин для общения и встреч студентов. Помещение этого магазина, практически, ожило, и теперь служит студентам как место, поддерживающее общее состояние студенческой жизни. Как найти все магазины своего города? В городе ейск магазин любой специализации доступен по ссылке выше.
книжный магазин UBC

Дизайнеры первым делом создали большую витрину для магазина и поверх бетонной поверхности установили стену из стекла высокого качества, в результате чего магазин стал большой светящейся коробкой. За счет повышения видимости магазина был отмечен рост розничных продаж и повышение уровня безопасности, потому что визуально здание магазина соединяется с прилегающим двором и улицами.
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC

Светящаяся коробка, которой является здание книжного магазина, стала основой для создания открытого интерьера и прояснения запутанного старого плана. В помещениях магазина также выделили место не только для основных торговых помещений для продажи товаров Университета, а и для нового магазина товаров повседневного пользования и кафе. Фасады кофейни и супермаркета выходят на сторону нового двора, обустроенного по проекту ландшафтного дизайнера.
книжный магазин UBC

В застекленном мезонине над кафе и новыми торговыми помещениями выделили площадь под место для отдыха и встреч студентов, площадки для проведения мероприятий и самостоятельного изучения материала. Мезонин располагается так, что оттуда удобно наблюдать за людьми. Дизайнеры оснастили нижний уровень книжного магазина широкими лестницами, чтобы повысить освещаемость нижнего уровня светом, исходящим из верхнего застекленного уровня. Лестницы с бетонными ступеньками и встроенными сиденьями из дерева вызывают желание ознакомиться с остальной продукцией магазина или просто присесть отдохнуть.
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC

В ходе проведения работ по реконструкции уровней магазина проектанты создали новый брендинг, воплощающий всю суть магазина – книги. В результате они поработали над созданием нового логотипа в виде ярких геометрических мотивов, изображающих открытые книги, расположенные в виде буквы "b". Каждая фигура имеет свой цвет, символизирующий определенный отдел магазина, тем самым создавая единый графический язык.
книжный магазин UBC

Для привлечения сообщества к перепланировке интерьеров магазина и его 95-тилетнего юбилея, команда архитекторов обратилась к профессорам, студентам, администраторам UBC и туристам, чтобы они сообщили названия своих любимых книг. За счет солнечного освещения фигуры этого абстрактного языка искажаются, создавая игру света, тени и слов, и затеняют пространство.
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC
книжный магазин UBC

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика