Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Модернистский шик интерьеров современной резиденции Climbing House в Бразилии

Модернистский шик интерьеров современной резиденции Climbing House в Бразилии

Нашли ошибку в тексте?
Проект резиденции Climbing House был разработан дизайнером Leo Romano в 2016 году, а построена она была на территории города Гояния в Бразилии. Архитектор при создании проекта опирался на топографические и физические условия и на энергетическую ориентацию солнца и ветра. Резиденция находится в тихом месте на тупиковой улице, а рядом раскинулся живописный лес. Эта местность относится к самым красивым местам города.
Climbing House

Материалами для строительства здания послужили бетон и стекло. Дом отличается оригинальной формой, которая кажется легкой и креативной. Площадь резиденции – 434 м2. Конструкция дома являет собой два перпендикулярных друг другу объема. Главный объем, нижний, отведен под общественную зону с открытой планировкой. Здесь дизайнер разместил кухню со столовой, офис и гостиную. Второй объем имеет прямоугольную форму и располагается над поверхностью земли за счет поддержания двумя скульптурными бетонными столбами, образующими букву "Y". В помещениях этого объема разместили частную зону, которая состоит из четырех спален с ванными. Какие скульптуры будут лучше смотреться в интерьерах стиля модерн? В таких интерьерах скульптура мрамор будет отлично гармонировать с остальными элементами.
Climbing House

Под вторым уровнем образовался цокольный этаж, где были обустроены пространства для гаража и скалолазной стены. Владелец увлекается скалолазанием. Свободное пространство занято садом. Нижний уровень находится под крышей, которая ярко выражает оригинальность проекта – форма ее изогнута и выполнена она из бетона. Между прямоугольными стенами и изогнутой крышей образовалась пустота, которую решили закрыть стеклом, благодаря чему интерьер и экстерьер обрел легкость. Создается впечатление, будто крыша парит над зданием.
Climbing House

Пройти в дом, к главному входу, можно по небольшой пальмовой роще. Перед входом обустроено патио с бассейном. Подъехав на автомобиле и поставив авто в гараж, можно прямо из гаража пройти внутрь дома по лестнице, не выходя на улицу. Такое решение создает определение удобства в ненастную погоду.
Общественная зона оснащена стеклянными раздвижными дверями по всему главному фасаду, благодаря чему интерьер полностью сливается с придомовой территорией.
Climbing House

Стиль интерьера – современный, и основан на типичных бразильских особенностях. Цветовое решение основано на спокойных тонах с преобладанием коричневого, черного и серого оттенков, которые в гармонии создают атмосферу умиротворения и спокойствия.
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House
Climbing House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика