Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » House between Courtyards – дом из блоков с внутренними двориками в Чили

House between Courtyards – дом из блоков с внутренними двориками в Чили

Нашли ошибку в тексте?
В 2015 году на территории города Сантьяго в Чили был возведен дом общей площадью 340 м2. Этот проект получил название House between Courtyards, что в переводе означает "дом между дворами". Авторами проекта стали архитекторы Enrique Browne и Tomás Swett.
House between Courtyards

Конструкция здания создана из четырех блоков. Три блока из четырех оснащены вентилируемой кирпичной облицовкой. Четвертый блок находится в центре, а возведен он из железобетонных плит с опалубкой из деревянных плит. На сайте http://www.промстройсибирь.рф/catalog/opalubka/ можно заказать строительство опалубки для своего объекта. В проекте House between Courtyards дизайнеры учли местоположение объекта и ориентацию всех блоков, а также нужды в электроэнергии и обеспечение необходимого уровня приватности.
House between Courtyards

Входная часть расположена на южном фасаде, где находится блок А. В этом блоке разместили кухню, комнату для гостей и зону обслуживания. В блоке В разместили гостиную и столовую с открытой планировкой и выходом в сад на северной стороне и на небольшое патио с березами на южной стороне. В блоке С выделили место для детских комнат с окнами, выходящими на восточную сторону, благодаря чему эти спальни по утрам наполнены солнечными лучами. Спальню хозяев с ванной и библиотеку-студию разместили в блоке D, из окон которого открываются великолепные виды на горы Анды.
House between Courtyards

Между всеми помещениями разместили дворики, каждый из которых имеет свою тематику. Создать такие дворики позволяет необычная конструкция здания. Помимо этого, возле дома нашлось место и для замечательного палисадника, фруктового сада и автомобильной парковки.
House between Courtyards
House between Courtyards
House between Courtyards
House between Courtyards
House between Courtyards
House between Courtyards
House between Courtyards

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика