Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Несколько нюансов при выборе электрического водонагревателя

Несколько нюансов при выборе электрического водонагревателя

Нашли ошибку в тексте?
Водонагреватели бывают двух видов: проточные и накопительные (бойлеры). Установка бойлера бывает необходима тем, кто не хочет отказываться от удобства использования горячей воды в период летней профилактики системы горячего водоснабжения, которая длится в разных городах по-разному – 3–14 дней. Более острой является необходимость в водонагревателе в частных и загородных домах, куда провести трубопровод ГВС бывает просто невозможно. Тогда следует с особой тщательностью подойти к выбору водонагревателя.
Выбирая водонагреватель в квартиру или в дом, следует ориентироваться, прежде всего, на его вид. Проточный водонагреватель намного более компактен и удобен в использовании, но и более сложен его механизм, а потому он намного дороже накопительного водонагревателя. Такой водонагреватель не оснащен баком для накопления воды, за счет чего он более компактен. Накопительные водонагреватели менее удобны, занимают много места, но стоят дешевле. Нельзя не согласиться с тем, что стоило бы один раз переплатить и обеспечить себя проточным водонагревателем, нежели один раз сэкономить и потом долгие годы мучиться с накопительным водонагревателем, каждый раз ожидая, когда же вода нагреется и станет подходящей для принятия душа или ванны.
проточный водонагреватель

Но есть один нюанс! Проточные нагреватели намного более мощные, а потому и более требовательны к электросети. Для их работы и сохранения электропроводки и оборудования требуется напряжение в сети 380V, тогда как для работы накопительного водонагревателя требуется стандартное напряжение – 220V. Именно из-за этого многие люди вынуждены отказаться от покупки проточного водонагревателя в пользу накопительного. Также играет роль и мощность тока (киловатты).
Но не стоит расстраиваться, если ваша система водоснабжения рассчитана только на подачу холодной воды, а электросеть – на напряжение не выше 220V. Бойлер способен длительное время сохранять воду в баке горячей, ведь бак оснащен теплоизоляцией. Многие с целью экономии средств за коммунальные услуги приобретают газовые колонки, но бойлер намного более безопасен, долговечен и надежен. К тому же бойлеры используют не только для принятия душа, а и для мытья посуды и прочих нужд, для удовлетворения которых требуется горячая вода. Так что обойтись без проточного водонагревателя вполне даже можно.
накопительный водонагреватель

Устанавливать любой из водонагревателей должен специалист. Читайте отзывы о сантехниках и выбирайте того, кто сделает эту работу для вас. Будет очень разумно, если вы определитесь с выбором вида водонагревателя еще на стадии строительства или ремонта вашего жилища, поскольку для проточного водонагревателя необходимо выделить отдельную электролинию, а для накопительного – предусмотреть место для его размещения.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика