Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » House 28 – дом из трех морских контейнеров на берегу океана в Австралии

House 28 – дом из трех морских контейнеров на берегу океана в Австралии

Нашли ошибку в тексте?
В одном из небольших городков штата Виктория в Австралии, а именно в Уай-Ривер, на берегу океана в 2018 году было завершено строительство дома из контейнеров. Авторами проекта стали архитекторы и дизайнеры студии Studio Edwards. Проект назвали House 28.
House 28

Конструкция из контейнеров стала домом для проведения выходных и отдыха в живописной местности, которой является Великая океанская дорога.
С целью минимизировать вредное воздействие на экологию, этот дом было решено соорудить из морских грузовых контейнеров, которые были взяты из соседнего порта. Всего на этот дом, возведенный на крутом склоне, понадобилось три контейнера, каждый из которых имеет длину 6 метров. Контейнеры установили на стальных ходулях и закрепили в глубоком фундаменте из железобетона.
House 28

Для облицовки фасадов была взята листовая оцинкованная сталь. Также понадобилась герметизация межпанельных швов на этих фасадах. Таким образом, получился необычный металлический фасад в индустриальном стиле. При этом южный фасад создан из стекла. Здесь же находится вход в дом из террасы с видами океана.
House 28

House 28 оснащен зеленой крышей, где высадили дихондру с ползучими ветками и густым лиственным покровом. Эта растительность дополнительно создает теплоизоляцию для дома и фильтрует дождевую воду. С течением времени ползучие ветви дихондры обовьются вокруг всего дома и скроют его в окружающем лесу.
Создать общественную зону дизайнеры решили в двух контейнерах, соединив их. Здесь оборудовали зону отдыха, где стоит удобный диван, мини-кухню, туалет и входную зону. На кухне установлена кухонная техника: плита, духовка, раковина, холодильник, а также стиральная машина. Отапливается дом с помощью дровяной печи. Третий контейнер выделен полностью под частную зону. Здесь размещены две спальни и душ с туалетом.
House 28

Общая площадь этих жилых контейнеров составила 70 м2. Интерьеры созданы в стиле минимализма с преобладанием серой гаммы. Отделку стен выполнили из светлой фанеры. Фанера также стала материалом и для изготовления некоторых предметов мебели. За счет больших окон помещения отлично освещаются дневным светом.
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28
House 28

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика