Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Bridgehouse – Дом-мост над оврагом у озера в Канаде

Bridgehouse – Дом-мост над оврагом у озера в Канаде

Нашли ошибку в тексте?
В 2016 году на одном из берегов озера Мэри, Порт-Сидней, Онтарио, Канада, завершилось строительство уникального дома. Проект этого дома создали архитекторы и дизайнеры перуанской компании Llama Urban Design. Этот дом уникален своей конструкцией, и за такую оригинальную конструкцию данный проект был награжден архитектурной премией Ontario Wood Design Awards 2016.
Bridgehouse

Конструкция дома напоминает перевернутую букву "V". Дом сооружен над оврагом между двумя высокими кленами таким образом, что он, подобно мосту, перекинут с одного берега на другой. Находится дом на самой крутой части склона и он "висит" над оврагом, соединяя два берега речной долины. Этим объясняется название проекта – Bridgehouse (Дом-мост).
Bridgehouse
Bridgehouse

Дом имеет два главных фасада. Один из фасадов выполнен наподобие балкона, ведь он выглядит как выступ из дома, нависающий над оврагом на шестиметровой высоте. Другой фасад выходит на кленовый лес, который очень живописно выглядит в любую пору года. Для первого фасада остекление балконов не понадобилось, зато второй фасад имеет сплошное остекление, благодаря чему можно бесконечно любоваться красотой леса, не боясь замерзнуть или промокнуть под дождем. Отделку фасадов выполнили сайдингом из кедровой древесины без окрашивания.
Bridgehouse
Bridgehouse

Дом имеет длину 38 метров при общей площади 230 м2. Построено это здание из природных материалов, благодаря чему проживание в нем является не только приятным, а и безопасным. Для строительства каркаса был выбран клееный брус. Вся конструкция Bridgehouse построена на двух несущих дугообразных балках из дерева, которые расположены по обе стороны конструкции и закреплены в фундаменте из бетона.
Bridgehouse

По внутренней стороне балок расположены внешние металлические лестницы, которые служат для подъема на крышу дома, которая отделана кедровой древесиной без окрашивания. На крыше Bridgehouse дизайнеры разместили террасу для отдыха.
Планировка дома – симметричная. Дом оснащен двумя равнозначными входами. В центре дома создали общественную зону с открытой планировкой. Здесь расположили гостиную, кухню и столовую. По сторонам дома Bridgehouse находятся спальни с ванными и гардеробными комнатами. Одна фасадная стена отведена под коридор, тянущийся на всю длину здания, соединяя все пространства.
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse
Bridgehouse

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика