Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Инновационный дизайн дома Admiral House в Лос-Анджелесе

Инновационный дизайн дома Admiral House в Лос-Анджелесе

Нашли ошибку в тексте?
В 2017 году на территории Лос-Анджелеса в США был построен дом Admiral House. Авторами проекта этого современного стильного жилища с яркими интерьерами стали дизайнеры компаний Molina Designs и L. The Green Design. Дом расположен поблизости с пляжем Венеции, на территории района, сильно разросшегося за последние десять лет за счет того, что он имеет привилегированное месторасположение – между берегом Тихого океана и центральной частью города. В течение долгих лет этот район города хаотично застраивали новыми ничем непримечательными постройками, похожими на коробки. Эти постройки сформировали новую традиционную архитектуру местности, которая изменила облик района в худшую сторону.
С целью сохранения первоначальной архитектурной морфологии Лос-Анджелеса местными властями были приняты определенные правила и нормативы для строительства новых построек, направленные на соблюдение формы конструкций, способов оформления фасадов, выбора стройматериалов, формы крыш и т.п. А здесь можно найти материалы для оштукатуривания фасадов.
Admiral House

Своей архитектурной концепцией дом Admiral House удачно выделяется из массы соседствующих построек. Admiral House являет собой особняк в два этажа при общей площади 261,2 м2. Это здание красиво смотрится с улицы, демонстрируя тонкости современной эстетики и инновационных принципов дизайна. Фасад дома, со стороны улицы, выглядит оригинально за счет пятиугольной формы, которая не похожа на традиционную в архитектуре симметричную форму. Этот фасад почти полностью закрыт от глаз посторонних, благодаря чему обеспечиваются условия для приватной жизни хозяев.
Форма боковых фасадов также создана так, чтобы она обеспечивала уединенность внутренних пространств. Фасад, выходящий во двор, наоборот, имеет почти сплошное остекление, тем самым создавая ощущение открытости и гармонии с окружающим пейзажем.
Admiral House
Admiral House

Лестница, в центре дома, находится между двумя атриумами, обеспечивающими вентиляцию и дневное освещение во всех помещениях. В одном атриуме разбит бамбуковый сад, создающий атмосферу эстетики дзен.
Admiral House
Admiral House

Первый этаж занят помещениями общественного назначения с открытой планировкой. Здесь обустроили гостиную, столовую и кухню. Во дворе находится открытая терраса с бассейном и местом для отдыха, куда можно пройти через раздвижные стеклянные двери. На другой стороне первого этажа находится спальная комната, зона рабочего кабинета и гараж. Второй этаж занят приватными помещениями, а именно тремя спальнями с ванными.
Admiral House

Строительство Admiral House велось с использованием экологически чистых методов, включая технологию перекрестной вентиляции, установку для сбора дождевых и сточных вод и солнечные панели.
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House
Admiral House

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика