Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Проект реконструкции жилого дома Casa G3 недалеко от Бухареста

Проект реконструкции жилого дома Casa G3 недалеко от Бухареста

Нашли ошибку в тексте?
На территории Румынии, в 16 км от Бухареста, находится небольшой городок Отопени. В 2015 году один из старых домов в этом городке был подвержен реконструкции, проведенной по проекту архитектурной компании Lama Arhitectura, а точнее дизайнеров Dan Enache и Calin Radu. Проект получил название Casa G3.
Casa G3

В основу концепции Casa G3 легли принципы переосмысления архитектурных идей существующей постройки, одной из которых является традиционная скатная крыша, а также гармония прошлого и настоящего. А кровлю для крыши посмотреть тут будет актуально тем, кто затеял строительство или ремонт крыши. Площадь старого дома составляла 100 м2. Здание состоит из трех уровней: главного этажа, подвала и чердака.
Casa G3

Благодаря достаточно большому участку земли, на котором расположен дом, строителям удалось увеличить жилую часть дома до площади в 180 м2. Также дом был дополнен пристройкой, стиль которой – оригами. Планировка пристройки – открытая, а фронтальные стены ее полностью остеклены. Стиль оригами позволил соединить пристройку со старым домом самым простым и эффектным способом, за счет чего образовалась единая архитектурная композиция.
Casa G3

В пристройку выведена часть гостиной, которая продолжается до самой террасы. Пол в этом помещении покрыт деревом, и это покрытие продолжается на открытой террасе, тянясь вокруг бассейна, благодаря чему создается единое пространство, делающее пристройку частью дома.
Casa G3
Casa G3

Крышу отделали серыми металлическими кровельными листами с использованием в остальной отделке бетона, дерева и плитки со старой крыши, которая служит в качестве декоративного элемента на внешней стене.
Casa G3

В ходе реконструкции чердак был превращен во второй этаж, где разместили спальню хозяев с ванной и гардеробной комнатами, детскую и комнаты для гостей.
Casa G3

Традиции старой архитектуры перекликаются с современными идеями и в интерьерах дома. Элементы современного минимализма, экостиля и мотивов стиля кантри соединяются в одном пространстве, придавая интерьерам проекта Casa G3 оригинальность.
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3
Casa G3

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика