Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Домик-кабина PV Cabin из дерева в горах Чили

Домик-кабина PV Cabin из дерева в горах Чили

Нашли ошибку в тексте?
В 2016 году было проведено строительство небольшого домика-кабины из дерева. Этот проект был создан архитектором Lorena Troncoso-Valencia и назван PV Cabin. Находится домик на территории Лас-Транкаса, в Пинто, центр Чили. На сайте http://les46.ru можно купить пиломатериалы в Курске для строительства такого домика.
PV Cabin

Площадь домика довольно мала – всего 24 м2, но хозяева, молодая пара, не намерены постоянно проживать в этом жилище. Эти люди увлекаются альпинизмом, а домик им нужен в качестве временного убежища. PV Cabin стоит у горного подножия на поляне в лесу.
PV Cabin

Конструкция домика-кабинки стоит на деревянных сваях на высоте 1,5 м над поверхностью земли. Такое решение было принято с целью избежания воздействия на постройку снега зимой и минимизации вредного влияния при строительстве фундамента на природу. Крыша со стенами является цельной оболочкой, подчеркивающей гармонию двух используемых в строительстве материалов – древесины и стекла.
PV Cabin

Каркас дома изготовлен полностью из дерева. Вертикальное положение главного фасада повторяет положение стены из камня, которая находится позади него. Крыша выполнена с асимметричным изломом, благодаря чему зимой хорошо обеспечивается дренаж снежного покрова. Также благодаря такой форме крыши образовалось дополнительное место внутри дома, где решили создать антресоль.
PV Cabin

Благодаря большому окну, которое является настоящим украшением интерьера, помещения отлично освещаются дневным светом. Внутри весь домик отделан натуральной светлой древесиной, которая делает жилище теплым и уютным. За счет высокого потолка пространство кажется просторным и открытым.
PV Cabin

PV Cabin оснащен всем необходимым для кратковременного проживания. Большинство квадратных метров внутри домика занято открытой общественной зоной, где расположили небольшую зону отдыха с диваном, кухню и столовую, которую украшает оригинальный барный столик из дерева. Миниатюрную спальную комнату разместили на антресолях. Не обошлось в этом проекте и без ванной комнаты. Здесь нашлось место не только для ванной, а и для кладовой, где хранится спортивный инвентарь. Отапливается домик с помощью камина, находящегося в передней части.
PV Cabin
PV Cabin
PV Cabin
PV Cabin

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика