Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Свойства клея для мозаики

Свойства клея для мозаики

Нашли ошибку в тексте?
Мозаика – привлекательный декоративный материал, ставший особенно популярным в последнее время, нашел свое применение для отделки помещений с высокой степенью влажности. Сегодня мозаикой отделывают чаши фонтанов, бассейны, кухонные фартуки, стены ванных комнат – объекты, условия эксплуатации которых можно отнести к сложным, поскольку материал находится в постоянном контакте с водой или в окружении влажной атмосферы. Длительность периода эксплуатации отремонтированных объектов во многом будет зависеть от качества укладки декоративного материала.
мозаика

Все поверхности, работающие в условиях повышенной влажности, дополнительно обрабатывают гидроизоляционным материалом, чтобы увеличить степень их влагостойкости и предотвратить преждевременное разрушение под воздействием влаги. Физические особенности слоя гидроизоляции и мозаики состоят в том, что оба соединяемых материала характеризуются низкой влагопоглотительной способностью, и как следствие – адгезией. Главным требованием к клеевому материалу, который будет использоваться для укладки мозаики на влагостойкое основание, является его способность к созданию прочного соединения данных поверхностей. Кроме этого, он должен также обладать влагостойкостью.
Одним из таких материалов является клей на основе цемента и кварцевого песка в качестве наполнителя, с добавлением модификаторов, которые позволяют придать растворной смеси необходимые качества. Клей для мозаики на основе цемента характеризуется экологической безопасностью и стабильностью, что предотвращает выделение химических веществ в процессе эксплуатации, делая его использование безвредным для человека, поскольку состав воды остается неизменным.
мозаика в ванной

Клей для мозаики характеризуется:
  • высокой пластичностью и удобоукладываемостью;
  • влагостойкостью;
  • высокими адгезионными свойствами;
  • стойкостью к воздействию низких температур, что позволяет использовать его для выполнения наружных работ;
  • стойкостью к воздействию химически активных веществ, входящих в состав воды, а также дезинфицирующих и чистящих средств.

Композитный растворный материал наносят на предварительно очищенное от пыли, высолов, жировых пятен основание. Кроме этого, поверхность должна быть ровной, без трещин и пустот.
мозаика в интерьере ванной

Поскольку затворяемый раствор имеет период живучести, то затворять его рекомендуется порционно, в соответствии с производительностью труда мастера. В случае начала процесса кристаллизации, необходимо затворить новую порцию сухой смеси, а затвердевающий раствор выбросить.
Поскольку мозаичные кусочки имеют прозрачную структуру, то необходимо выбирать клеевые материалы, произведенные на основе белого портландцемента, чтобы оттенок основания неспособен был изменить цвет мозаичных тессер.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика